Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

孩子考试说没考好,仅仅是学习不好的问题吗?做个聪明的父母吧!

/
/
/
56 Views

期末考试终于结束了,天天和孩子一起纠结这这点成绩是每位中国父母都会做的事。因为我们永远只会看到结果,而不去在乎孩子学习的过程。就拿我孩子来说,从今年六月份查出畸形肾炎后,就哩哩啦啦的落下好多课程。三天两头的请假,怕学校里孩子有感冒的,传染她后病情复发。本来全年纪头一名的成绩,因为基础可落下的太多,其中考试就没有考好!

25gk40xcecy07 - 孩子考试说没考好,仅仅是学习不好的问题吗?做个聪明的父母吧!

期末考试本就觉得孩子应该考不好,还总是安慰自己孩子身体健康就行,实在跟不上了再留一级!考试成绩下来后,孩子爸爸哄骗我说孩子语文89,数学88,英语90,综合88(比孩子的真实成绩都降了10分)!我这心里控制不住的洪荒之力眼看就要控制不住了,准备叫孩子过来切磋切磋!当孩子告诉我实情时,我笑了!落了那么多的课,考全班第三,我心里真的好安慰!

ix31dxm0my007 - 孩子考试说没考好,仅仅是学习不好的问题吗?做个聪明的父母吧!

可是自己静下心来一想,80多分本就应该是孩子的应得成绩,为什么早就心里想到的事,面对孩子的分数还是接受不了?这是不是每个父母的通病?单位同事电话里安抚老公:“孩子成绩下来后不管多少,你千万控制住别发火啊,回来我和她说!记住啊!别发火!”孩子的成绩是多少,被太多的父母当成了评判一个孩子学习好坏的唯一标准。

1a114sbddtw08 - 孩子考试说没考好,仅仅是学习不好的问题吗?做个聪明的父母吧!

甚至因为孩子的成绩差往死里打孩子。最近就听说福州一妈妈因为孩子没考好,把孩子活活勒死了!为什么每次没对孩子不出意外的成绩,父母心里还是矛盾,忍不住想去教训自己的孩子?这到底是应该怪孩子学习不好,还是埋怨父母希望孩子更好?聪明的父母,到底应该怎样看待孩子的考试成绩!

lmhu2uphan509 - 孩子考试说没考好,仅仅是学习不好的问题吗?做个聪明的父母吧!

一、一份成绩单换来的殴打和责骂

孩子考试回来,一看见孩子的分数立马风云巨变,拳打脚踢,指着鼻子打骂,这样的父母,你们真是够了!孩子的成绩不好,你不能抹灭了孩子为之付出的努力!而只会打骂孩子的父母,你们在孩子的学习上又付出了多少的心血?一味的责怪孩子并不会让孩子的学习成绩提高,棍棒教育下现在也打不出多少孝子!只会让孩子更加排斥学习,破罐子继续破摔!聪明的父母在这种时候更应该反思一下自己!

2h0oyy0rery09 - 孩子考试说没考好,仅仅是学习不好的问题吗?做个聪明的父母吧!

二、一份试卷家长应该要看到的问题

用考试成绩来判断孩子的学习状态只能在一、二年级有用!所以有很多家长说三年级就算次次考100分大了也不见的好,可次次考90多分的大了也不见的不好!英语、综合一上,如果孩子考试还上不了90分,家长就应该根据孩子的实际情况进行整改!拿门功课落下了就要重点首抓。面对孩子的成绩单,家长关注的不应该再是孩子不好好学习,而是应该重要抓住孩子哪方面学的不扎实!

4quqxctc1as10 - 孩子考试说没考好,仅仅是学习不好的问题吗?做个聪明的父母吧!

三、根据试卷制定一套好的学习方案

小学生的试卷,多都考的是基础知识,通过试卷错题,父母可以清楚的认识到孩子到底是因为粗心,还是就是不会;是因为唐诗、课文背诵不熟练还在错别字太多,认字太少!现在的打骂已经无济于事了,家长更应该整理出一份有效的学习计划,帮助孩子弥补不足!聪明的家长不应该只在乎孩子的成绩,而应该把对孩子的期待值拉长,和孩子一起有耐心的学习,今后的成绩一定错不了!

sk2hbtuyqt210 - 孩子考试说没考好,仅仅是学习不好的问题吗?做个聪明的父母吧!

孩子的成绩好坏,其实直指的是孩子背后的父母!不要让孩子的成绩束缚住我们帮助孩子前进的动力!学习,学的是知识,而不是成绩的那两个分数!我们在意的更应该是孩子是不是有真的学习,是不是有努力的付出,是不是有学到东西!一次的成绩代表不了孩子以后的作为!所以聪明的父母,把孩子的成绩当成孩子继续努力的动力吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar