Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

购买理财产品,利率越高未必更好,选购理财要注意哪些时间问题?

/
/
/
36 Views

除了货币基金与银行活期等理财方式外,很多理财产品一般都有一个明确的期限,一般情况下,同类型的产品,期限越长,利率往往也就越高,买期限长一些的产品利息也就多一些。但凡事都不是绝对的,那么,关于理财产品购买方式,投短期然后续存和直接买长期的产品以求锁定利率,谁更加的适合你呢?

znskvmmctmm07 - 购买理财产品,利率越高未必更好,选购理财要注意哪些时间问题?

哪些情况适合买长期理财产品?

长期理财产品的利率高一些,从目前的行情来看,长期产品锁定利率似乎更划算,那么,在哪些情况下,购买长期的产品更合适?

1、利率不断下滑的时候。以我国银行理财产品利率来说,从2018年年前至今基本上都是处于一个下滑的通道,从目前来看,其利率并不具备转头向上的趋势。在2018年年初,银行理财平均利率可达4.86%,目前已经降至4.37%左右,一年时间利率缩水49个基点,在这种情况下,如果只想获得较多的利息收入,那么买长期产品锁定较高的利率是比较划算的。

2、风险较低的产品。任何投资都会有风险,只不过风险分大小罢了,往往利率也是与风险程度成正比的。但风险高利率高的产品不一定适合长期投资。风险高的产品,产品期限越长,发生问题的概率也就越高,因此,低风险的产品要更加适合较长期限的投资。

除了以上两种情况,比如说你是否在意资金的流动性等同样也是你选择产品期限的依据,那么又在哪些情况下,大家购买短期限的产品会更好一些呢?

gabbhg2pvyx07 - 购买理财产品,利率越高未必更好,选购理财要注意哪些时间问题?

哪些情况下适合短期限产品续存?

短期限产品续存,是购买一种产品等它到期获得本息以后,再继续购买同类产品的一种方式,那么,在什么情况下,大家适合投资短期限的理财产品?

1、未来利率会上涨。虽然目前理财产品的利率已经步入了下行通道,但有些时候,银行产品的利率却是会上涨一些的。比如说在年中与年终两个考核节点,或者是在春节期间,在这些时候,其产品利率往往会上浮一些。因此在这之前想要理财的话,不妨做一些期限较短的产品,以保证在利率上升的时候,大家有本金购买。

2、对于资金流动性有要求。比如说一些个体工商户老板,做一些生意的客户,他们对于现金流动性的要求往往比较高,说不定哪天就要钱用,因此投资长期限的产品显然是不符合自己要求的。

选择短期产品续做,还有一点需要大家注意,即相关产品的资金站岗期。市场上面很多产品都存在资金站岗的情况,如果一个产品资金站岗期过长,加上续做的次数比较多的话,就会累积比较长的利息“真空期”,期间损失的利息大家也需要考虑进去。

4hxgwzs02g007 - 购买理财产品,利率越高未必更好,选购理财要注意哪些时间问题?

理财产品期限越长利率越高,但对于咱们来说却不一定是最优的。大家能攒下钱去理财已经很不容易了。科学理财,需要讲究方式方法,最大程度的给自己创造收益才能不辜负了自己的努力。

作者:李闰/审核:赵溪

郑重声明:本文内容为希财网作者版权所有,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,本站将依法追究其法律责任。

This div height required for enabling the sticky sidebar