Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

银漫矿业“2·23”安全事故致其母公司兴业矿业开盘跌停

/
/
/
23 Views

0fvmncko2n238 - 银漫矿业“2·23”安全事故致其母公司兴业矿业开盘跌停

2月25日早上,上市公司兴业矿业开盘跌停,股价报6.60元/股。

此前,兴业矿业全资子公司内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司(下简称“银漫矿业”)于2月23日发生重大运输安全事故。

jmxx0dxthg539 - 银漫矿业“2·23”安全事故致其母公司兴业矿业开盘跌停

2019年2月24日,事故伤者在医院接受治疗/视觉中国

2月24日,兴业矿业发布《关于子公司发生重大运输安全事故的公告》。公告称,当地政府已成立事故调查组,正在对事故原因进行调查,事故具体原因、造成的经济损失和相关责任问题有待进一步核实。

同时,银漫矿业已于2月24日被责令停产停业整顿。公告称,如果银漫矿业长期无法正常生产,将会对公司未来业绩产生重大不利影响。

红星新闻记者翻阅兴业矿业历年财报发现,银漫矿业被称为兴业矿业的“主力矿山”。

兴业矿业2017年年报显示,银漫矿业为国内最大单体银矿,也是国内最大的白银生产矿山。银漫矿业使得公司在行业领域竞争中提升一个台阶,更是一举成为国内白银龙头企业。

2017年,兴业矿业的营业收入为21.11亿元,而其中,银漫矿业所实现的营业收入为10.04亿元。兴业矿业归属于上市公司股东的净利润为5.65亿元,而银漫矿业当年实现的净利润就达到了4.67亿元,约占82.65%。

据兴业矿业2018年半年度报告显示,兴业矿业在报告期内实现营业收入11.32亿元,归属于上市股东的净利润为3.68亿元。其中,银漫矿业在该报告期内实现的营业收入为5.66亿元,净利润为2.46亿元,约占兴业矿业净利润的43.46%。

此次“黑天鹅”事件或将给兴业矿业的业绩带来影响。

红星新闻实习记者 杨佩雯

编辑 张超

This div height required for enabling the sticky sidebar