Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

央行、外汇局系统去年问责573名领导干部

/
/
/
37 Views

blymeysoyk342 - 央行、外汇局系统去年问责573名领导干部

2月18日,人民银行、外汇局纪检监察工作会议在北京召开。人民银行党委书记郭树清,外汇局党组书记、局长潘功胜,派驻纪检监察组组长、人民银行党委委员徐加爱出席并讲话。人民银行党委副书记、行长易纲主持。红星新闻记者获悉,在这次会议上,徐加爱通报了人民银行、外汇局全系统2018年共问责573名领导干部,给予党纪政务处分391人,分别增长2.4倍和75.3%。

2月21日,央行官方网站通报了这次会议的相关信息。红星新闻记者获悉,在这次会议上,郭树清强调,人民银行系统内全面从严治党和反腐败斗争还存在许多不足之处和薄弱环节,要深刻警醒,逐一排查整改。潘功胜表示,2019年,外汇局要强化政治引领和责任担当,切实推进全面从严治党向纵深发展。徐加爱在讲话中通报了2018年人民银行、外汇局系统纪检监察工作。

据《中国纪检监察报》报道,这次会议通报了人民银行、外汇局全系统去年共问责573名领导干部,给予党纪政务处分391人,分别增长2.4倍和75.3%;运用监督执纪“四种形态”处理2621人次,增长132.4%。其中,运用第一种形态处理2196人次,运用第四种形态处理32人。从查处的违纪违法案件看,纸币、纪念币的印制、保管和发行环节,金融科技软硬件项目招标和财经纪律等方面的风险问题需要进一步关注。有的党员干部甚至在十九大后不收敛、不收手,顶风违纪,涉及多个层面、多个方面。

会上,徐加爱对做好2019年人民银行、外汇局系统纪检监察工作进行了部署,一是强化政治监督,坚定不移践行“两个维护”;二是从政治建设的高度,力戒形式主义、官僚主义;三是做实做细日常监督、长期监督,着力提高监督全覆盖质量;四是以强监督促进严管理,进一步压实全面从严治党政治责任;五是加大金融领域反腐力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是深化纪检监察体制改革,从严从实加强纪检监察队伍建设。

红星新闻记者 杨斌

编辑 张莉

This div height required for enabling the sticky sidebar