Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

红星新闻APP6.0版今日上线,新征程邀您一起再出发

/
/
/
51 Views

ymjwjobrfop43 - 红星新闻APP6.0版今日上线,新征程邀您一起再出发

红星,一个充满希望的名字。

sgozbqjbpkh44 - 红星新闻APP6.0版今日上线,新征程邀您一起再出发

它脱胎于纸媒时代曾创下多个“第一”的成都商报,又在移动互联网时代展翅高飞。从报纸的延伸到新媒体的试水,从初生到成长,“红星新闻”以多篇具有全国影响力乃至世界影响力的独家新闻打响名号。

如今,这颗闪闪的红星走进全媒体时代,以融合发展的创举剑指全新的目标:成为具有国际影响力、全国一流、用户量达千万级的新媒体品牌。

今天,2019年2月25日“红星新闻”客户端6.0版正式上线。变化的,是新闻呈现的方式;不变的,是对待新闻的态度。红星照耀,追光不息。

0fmwpuusbqz45 - 红星新闻APP6.0版今日上线,新征程邀您一起再出发

一次革新

“红星新闻”再度勇立潮头

“商报正年轻,未来看红星。”今天,肩负这一使命诞生的“红星新闻”在未来之路上又迈出了一大步。

成都商报-红星新闻不平凡的光辉岁月中可以看出,生生不息是它的基因。它曾借壳上市,成为“中国报业第一股”;它曾组建国内第一个多媒体集群,实现了报纸、电视台、网站、杂志等媒体形态的最大共振;它曾率先喊出“移动优先”,宣言“进无纸境”……一路向前,成都商报-红星新闻奔跑的每个脚印都坚定有力,在每个时代成都商报—红星新闻都是勇立潮头的先行者。

oycib32c5c446 - 红星新闻APP6.0版今日上线,新征程邀您一起再出发

当下,全媒体不断发展,舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化,应对挑战成都商报-红星新闻再次迎难而上,迸发出新鲜的活力。

我们因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,重塑“策采编发评”流程,改革完善体制机制,按照“一支队伍、两个平台(报纸+新媒体)”的方向深度融合,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通。催化融合质变,打造“红星新闻”成为具有国际影响力、全国一流、用户量达千万级的新媒体品牌,成为新目标。

这是一个全新的“红星新闻”客户端——我们将致力于更深刻的评论、更深度的报道、更有影响力的传播。通过全面调整升级“红星新闻”定位,凸显原创、深度、评论特色,强化主流意识形态阵地功能,以“红星新闻”客户端为成都商报社全部优质新闻的承载主平台,使其迸发强大传播力、引导力、影响力、公信力。

hev1lkv3kdd46 - 红星新闻APP6.0版今日上线,新征程邀您一起再出发

七个频道

看见锐度、深度和温度

全新的“红星新闻”客户端包罗“要闻”“深度”“财经”“都市”“文体”“视频”“直播”七个频道,同时设置“看报”“活动”“报料”三个功能区。您将在“红星新闻”客户端看到评论报道一针见血的锐度、看到调查新闻探知真相的深度,以及民生新闻点亮城市的温度。在这里,您可以获取感知城市、社会、国家的深度视角。

“要闻”频道将是“红星新闻”客户端的“首页”,您能在这里阅读重大时政报道、城市发展政策解读及国内外重大新闻。无论是两会期间的民生热点,还是城市发展变迁的轨迹,这里有最可靠的信源、最权威的解读。

“深度”频道聚焦时代大潮下的深度阅读,您将读到国内国际突发事件、新闻热点、深度报道、调查报道以及时事评论。我们将以大时政观关注世界、记录时代,在时政、财经、社会、文体以各个行业领域以独到的见解和犀利的理性,与您一起洞见未来。

“财经”频道将以“财经证券、金融投资、房地产、消费、生活服务”五大方向为主,您将读到宏观经济、区域经济、财经及产经新闻、商业、证券、金融、公司新闻,以及房产、汽车、通讯、餐饮、旅游等行业新闻。我们以原创财经新闻报道,描绘中国社会制度变迁和经济转型的个体图景,为您提供经济生活的透彻分析。

“都市”频道专注本地新闻,四川及成都本地的民生服务、突发事件、社会新闻仍是我们着力的方向。深耕区域,掌握本地新闻资源是成都商报在纸媒时代20多年的“领跑”传统,更迭后的“红星新闻”依然为您提供最新鲜热辣的身边新闻,关注您的衣食住行和诉求。

“文体”频道则承载文化、艺术、影视、博物馆以及体育赛事、体育事件、体育人物等新闻。我们“文体两开花”,带您看不同于八卦花边的文体报道。

“视频”频道与“直播”频道将主要承载各类视频新闻和直播,比文字更直观,比图片更生动,视频和直播带您体验全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体的传播新方式,让信息无处不在、无所不及。

互动体验

我们和您的交流更多元

7个频道之外,红星新闻客户端还开辟了三个功能区,欢迎身为用户的您来互动。

报纸时代,读者曾用信件、电话的方式爆料投稿、表达诉求,如今我们和用户的交流将变得更多元——

“红星新闻”客户端将在“看报”上全景呈现成都商报电子版;“活动”上发布成都商报-红星新闻全系列活动;“报料”则欢迎用户文字投稿和短视频投稿,通过建立新闻爆料和投稿的奖励机制,您将不仅是新闻的消费者,也将成为新闻的生产者,让“红星新闻”遍布全国的用户看到您创作的新闻产品。

我们在致力提供更具价值的新闻之路上,

永不止步。

这一程,

邀您来体验……

tuv3ipwcyqf47 - 红星新闻APP6.0版今日上线,新征程邀您一起再出发

红星新闻记者 钟茜妮 编辑 唐欢

This div height required for enabling the sticky sidebar