Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

支付宝3月26日收费了,你准备好了吗?

/
/
/
78 Views

上周四2月21日,

支付宝官方微博 @支付宝 发布公告:

为了持续向用户提供更优质服务,

自3月26日起,

通过支付宝给信用卡还款,

将收取服务费。

mpxspfq11en58 - 支付宝3月26日收费了,你准备好了吗?

具体收费规则,概括起来就是3点:

1、从3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。

2、还款2000元以下免费,超出2000元部分按照0.1%进行收费。

3、单笔服务费小于0.1元的,按0.1元收取。

在时间上,预留了一个月的时间给大家做好准备。

其实去年8月1号,微信就已经开始施行信用卡还款收取服务费了,对每笔微信信用卡还款按还款金额的0.1%进行收费。

而在今年的3月26号之后,连支付宝还信用卡也要开始收费了……

看到这个消息,心头是不是一紧?

不过,其实并不是所有人都会受到影响,支付宝为每人每月提供了2000元的免费额度,如果你的还款额不超过2000元,那还信用卡还是免费的。

但是如果还款额超过2000,就超出部分要收手续费了,不过这次支付宝收的服务费,比微信少一点点。

虽然他们的收费比例都是一样的,都是0.1%,但是支付宝每月有2000的免收额,只有超过2000元的部分,才收取0.1%的服务费。

举个栗子,在3月26日后,如果你要还款3000元,支付宝还款收费是:

(3000-2000)*0.1%=1元

而微信收费则是:3000*0.1%=3元。

不过还要注意一点,单笔服务费小于0.1元的,也按0.1元收取。

也就是说,如果你的还款额超过了2000元,即便你的服务费只有1分钱,也要给支付宝1毛,这就是最低收费标准。

不过,不管是还款多少钱,看上去都是支付宝更划算一些,少于2000元不收取,超过2000元也比微信省2块。

hcsetkamstk59 - 支付宝3月26日收费了,你准备好了吗?

看上去,支付宝比微信还是体贴一丢丢~ 真是如此吗?

大家是否还记得,微信曾经也有过5000元的免费额度期,后来逐步过渡到全面收费。

目前支付宝开始收费,免费额度2000元,真的是体贴一些吗?一下子全面收费,也怕广大网友一时半会消化不了,后面可能还有公告发出啊……

不过,既然未来信用卡还款要收费是一个趋势,现在能享受2000元的免费额度就别浪费了吧~

支付宝和微信为啥会突然收费?

对于这次收费的原因,支付宝在公告中解释是,因为综合经营成本上升较快,调整信用卡还款的服务规则是为了减轻部分成本压力。

这与微信收费的理由就是如出一辙。

去年微信宣布信用卡还款收费时,就回答了为什么收费这一问题。每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。

这两家一开始投入成本补贴,目的是为了吸引用户,而且,用户量不大补贴金额也不会太大。

但随着用户数量的增加,两家都积累了大量用户,腾讯财付通8.2亿,支付宝用户6.5亿, 通过“免费”吸引用户占据市场份额的做法,就显得不再适用了。

补贴成本在上升,补贴作用在降低,权衡利弊,平台们决定收费也是正常的决定~

发展壮大,能给咱们用户提供更多、更好的服务就是好事。

那以后可以怎样免费还信用卡?

1、最传统的还款方式,就是你用什么银行的信用卡,就在相应银行的网银,或者手机APP还款,这是不收手续费的。而且,也可以预约自动还款,很方便。

2、如果你还是想用支付宝还信用卡,那么有两种方式获得免费额度:

(1)用支付宝会员积分兑换更多免费还款额度,这些积分是可以通过支付宝消费积攒的。

(2)自己的2000额度不够,如果亲朋好友还有免费额度,可以转款叫他们帮忙还,也是可以2000内免收服务费的。

3、绕道阿里旗下的网商银行。下载网商银行APP,绑定你的信用卡,还款也是免收手续费的。

4、银联云闪付:

云闪付,还信用卡也是免费的,而且只要消费就有随机立减,还是很不错的,而且一直有活动不断撒红包,想薅羊毛的朋友可以自行下载一个。

5、习惯用微信还款的人:

如果是理财通的铂金、黄金会员,以及用“工资理财”固定转入500元以上的用户,微信还信用卡是可以享受免费的。

不过,理财通黄金会员和铂金会员的门槛不是普通用户能达到的,看看各等级会员对应的理财值就知道了:

铂金会员:理财值≥50万;

黄金会员:理财值10万~50万(不含50万)

所以,相比较而言,“工资理财”的门槛可能更好实现一些。也就是在理财通上,首次设置工资理财,可享31天免费预约还信用卡;后续坚持每月转入500以上,可继续全免预约还款手续费。

d2k4vcmzm1e59 - 支付宝3月26日收费了,你准备好了吗?

6、更简单方便的方法:

既然在支付宝还信用卡要手续费,那就用花呗吧,可能想来这也是支付宝收取服务费后,暗示的一个目的~

好了,以上就是给大家整理的,免费还信用卡的方法整理。

虽说0.1%的信用卡还款手续费也不多,但如果有比较方便的、优先免费的渠道,还是能用起来的,咱们理财也需要从日常的点滴开始,不随便浪费钱哦~

This div height required for enabling the sticky sidebar