Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

自制绿豆糕,加入两样东西,口感香浓细腻,甜而不腻

/
/
/
32 Views

绿豆糕流传至今已经有很悠久的历史了,是很经典特色的糕点,受欢迎程度非常高,绿豆糕在端午节的时候很多见,大家买的比较多,而平时想买到绿豆糕有点困难,今天突然想吃绿豆糕了,大家喜欢吃吗?今天给大家介绍绿豆糕的制作方法。

ukxpzqwzonh45 - 自制绿豆糕,加入两样东西,口感香浓细腻,甜而不腻

要是在家里没事做的时候,可以上手做一做,闲暇的时候吃点绿豆糕很不错,绿豆糕要好吃的话,就是吃的时候,不能觉得腻口,有的时候吃到的绿豆糕吃上半个就觉得腻了,要么就是甜度太高,牙不好的话,牙会疼,那么要怎么做呢?

n3ogumyofi546 - 自制绿豆糕,加入两样东西,口感香浓细腻,甜而不腻

制作绿豆糕的时候,要加入两样东西,做出来的绿豆糕香浓细腻,吃起来甜而不腻!要加入的两种东西,那就是香油和牛奶,加入香油之后,绿豆糕吃起来的口感更香滑,一点不觉得黏腻,所以什么人都可以吃了,一点不粘牙,那么加入牛奶,是为了让绿豆糕更加细腻,更加香浓。下来一起看看制作吧。

自制绿豆糕

需要食材:绿豆500克、牛奶200毫升、细砂糖25克、香油5克、温水适量

1、先将绿豆提前在水中浸泡,需要提前一天,第二天才能开始制作,浸泡好的绿豆放入锅中,加入足量的清水,开大火煮上三分钟,捞出过凉后,再加入沸水中煮,煮上20分钟,就可以捞出放在清水中了,这个时候搓去绿豆皮。

2、绿豆全部处理好之后,放入搅拌机中,搅打成泥状,在绿豆泥中加入适量的温水,打匀之后,倒入盆中,再在盆中加入细砂糖、牛奶和香油进来,加入一点温水,搅拌充分融化。

3、取出烤盘,上面垫上一层锡纸,刷上一层食用油,将绿豆泥在上面,用勺子压平,烤箱预热之后,将烤盘放入烤箱,进行烤制,烤成型之后,放凉,就可以块,开吃了。

wgg0whp02rg47 - 自制绿豆糕,加入两样东西,口感香浓细腻,甜而不腻

在制作的时候,记得加入这两样东西,那就是香油和牛奶,做出来的绿豆糕颜色漂亮,香浓好吃,加入细砂糖的时候,可以少加入一点,吃起来才不会觉得太甜,这样做绿豆糕,你会了吗?

This div height required for enabling the sticky sidebar