Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,香甜软滑,比蛋糕还好吃

/
/
/
41 Views

吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,香甜软滑,比蛋糕还好吃

文/洛洛的小厨房

绿豆糕是中式糕点的代表作,一直流传到现在,不管是南方还是北方,这款点心都很常见。传统的绿豆糕是用纯绿豆面粉来制作的,吃起来有一股绿豆特有的清香,而且口感相当细腻,茶前饭后来上一个绿豆糕,安神消食,十分惬意。

agbjb3bvzdt00 - 吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,香甜软滑,比蛋糕还好吃

现在虽然已经立春,但是空气依然十分的干燥,这时候就需要多吃一些粗粮,来补充膳食纤维,能够让你的肠道保持健康通顺,而【绿豆糕】这款小点心老少皆宜,细腻的口感、丰富的营养,会让你一口一个好吃的停不下来。而绿豆糕的做法也很简单,十分适合家庭制作。洛洛吃了20多年的绿豆糕,第一次在家做就成功了,喜欢的朋友也可以在家试试呦,以后想吃就不用出去买了。

3qcwmjpvms507 - 吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,香甜软滑,比蛋糕还好吃

制作【绿豆糕】需要的食材:200g绿豆、50g白砂糖、50g食用油

做法和步骤:

rfzqjoqocnr17 - 吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,香甜软滑,比蛋糕还好吃

1、准备200g脱皮绿豆,放在清水中浸泡1个小时,然后将绿豆上的水分控干,放入锅中,将绿豆蒸至软烂。

k1mxx2s1kla26 - 吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,香甜软滑,比蛋糕还好吃

2、绿豆蒸熟之后,出锅晾凉,然后倒入料理机中打碎成绿豆泥,当然也可以用勺子手工将绿豆按压成泥。

3、起锅加热,锅热之后倒入50g食用油(猪油更佳),然后将准备好的绿豆泥下锅翻炒。炒的时候全程开小火,用锅铲不停翻拌。

q444ltysgl231 - 吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,香甜软滑,比蛋糕还好吃

4、等锅中的绿豆泥水分炒干之后,倒入50g白糖,喜欢吃甜食的朋友可以多加一些。继续小火翻炒,一直炒至白糖完全融化,豆沙变得粘稠就可以了。

mnhmtilgpwp43 - 吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,香甜软滑,比蛋糕还好吃

5、炒好的绿豆糕出锅之后,放入平底容器中整理平整,稍微放凉之后切块就能食用啦,不过放入冰箱中冷藏一下味道更佳呦。家里有模具的朋友也可以将绿豆糕压成各种形状呦。

5biajkbuul045 - 吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,香甜软滑,比蛋糕还好吃

绿豆糕是一个十分有特色的传统糕点,很多人都是从小吃到大。我吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,咬上一口酥脆到直掉渣,香甜软滑,口感细腻,比蛋糕还好吃,喜欢的朋友也可以在家试试呦,以后想吃就不用出去买啦~

【需要注意的细节】:

1、绿豆糕好吃但是不耐放,一般都是一天内吃完,如果做得太多,可以放入冰箱中冷藏起来,可以保存3天左右。

2、传统的绿豆糕方子会加很多糖和油,不喜欢的朋友可以减少油和糖的用量,再配上蔓越莓干、葡萄干等稍带点甜味儿的果干,就可以做到甜而不腻,老少皆宜。

1pfhk0lop3c51 - 吃了20多年绿豆糕,才知道做法这么简单,香甜软滑,比蛋糕还好吃

这里是【洛洛的小厨房】,今天的家庭美食小课堂就到这里了,喜欢的朋友别忘记点个关注,还有上百道精品原创美食教程免费送给您。最普通的食材也能做出最美的味道,咱们下道美食再见!

This div height required for enabling the sticky sidebar