Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

在中国净资产过千万的家庭有多少,都是一些什么人?

/
/
/
85 Views

胡润研究院发布了《2018胡润财富报告》。报告显示,大中华区千万资产高净值家庭达到201万户。亿元资产超高净值家庭达到13.3万户。其中,北京、上海和香港是千万资产高净值家庭最集聚的三个城市,合计达到77.7万户,占全部的38.4%。根据《中国家庭发展报告》,我国户均人口为3.02万人。那么大中华区千万资产高净值家庭201万户的总人口约为607万人,占全国总人口的比重约为4%。

mtf3ez1gjrv59 - 在中国净资产过千万的家庭有多少,都是一些什么人?

如果你有净资产一千万,那更牛。因为胡润统计的总资产,并不是净资产。净资产是总资产提出负债后的资产。比如一套市场价值1000万元的别墅,它是总资产,不是净资产。如果这套别墅有300万元贷款,那么它的净资产就是700万元。

据2015年中国社科院编制的中国家庭资产负债表测算,2014年中国家庭资产负债率为9%。现在中国家庭资产负债率保守估计以上上升到15%以上,有可能达到了20%市值更高。以20%计算,1000万元的家庭资产,实际净资产只有800万左右。

所以,你的净资产有一千万的话,总资产保守估计在1250万余以上。这个规模,进入全国前3%的家庭是没有问题的,是绝对能够实现财务自由的人,在中国也属于是富人家庭。那在中国一般都是些什么人才有可能净资产过千万呢?

lrws1qlnrxy01 - 在中国净资产过千万的家庭有多少,都是一些什么人?

一般自己做生意的企业家占据了大部分有60%左右,一般企业的资产占据他们财富的65%左右,剩下的就是可投资的流动性资金,一辆豪车和一套房子是必备的,这些就表明了这些企业家净资产过千万的标准。

下来20%资产过千万的就给企业家打工或者在国企工作的高层领导,他们一般拥有公司的股份,还有每年高昂的年薪和分红,房车也是他们的必备标准,这些人在企业敢个10来年,资产过千万也是很容易的。

还有10%资产过千万的人在这些炒房者和拆迁户里,炒房者占据大多数,一般这些人的资产也都是在房产上,房产占据了他们个人财富的85%以上,剩下的就是可用现金流或者投资的一些债券。拆迁户过千万的也是相当多的。

fyqz0v03awd01 - 在中国净资产过千万的家庭有多少,都是一些什么人?

从中我们也不然发现,只有自己创业或者是做到公司的高层,不然靠打工是一辈子很难资产过千万的,普通民众想要资产过千万也就只有创业这一条路可以走,因为毕竟不是每个人都是唐骏,可以靠打工年薪过亿的。

This div height required for enabling the sticky sidebar