Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

红豆别只会熬粥,试试这种新做法,做成小糕点,软糯香甜吃不腻!

/
/
/
26 Views

红豆别只会熬粥,试试这种新做法,做成小糕点,软糯香甜吃不腻!

收到红豆的话,我们大家都是非常熟悉的,在我们的日常生活当中,红豆也是一种比较常见的食材,而且我们也都知道红豆的营养价值也是非常丰富的,含有维他命b1,b2,蛋白质以及多种矿物质,经常吃红豆的话,对我们的身体健康也是非常有好处的,特别是女性朋友经常吃红豆还能够起到减肥瘦身的效果,并且还能够把我们体内堆积的毒素。和水分都排出体外经常吃红豆还可以让我们保持苗条的身材,所以很多人在减肥期间也都会把红豆当做成主食来食用。虽然都知道红豆有营养,但是平时我们用到红豆的几率也是非常少的,因为很多人都不知道该怎样来吃红豆,最常见的方法就是把红豆熬粥或者是制作成馅料有很多甜点都会用到红豆沙当做馅料,出了这些方法之外,就不知道该怎样制作的,其实除了这两种做法之外,红豆还有很多好吃的方法,今天小编就跟大家分享一种做法,制作成红豆糕,不管是大人还是小孩都特别适合吃,下面我们就一起来了解一下具体的制作方法吧。红豆别只会熬粥,试试这种新做法,做成小糕点,软糯香甜吃不腻!

hnkvn3bbldy25 - 红豆别只会熬粥,试试这种新做法,做成小糕点,软糯香甜吃不腻!

自制红豆糕

食材:红豆180克,糯米粉300克,白糖100克,大米粉150克。

fi1uoh0gm2225 - 红豆别只会熬粥,试试这种新做法,做成小糕点,软糯香甜吃不腻!

做法:1、首先把我们要用到的所有食材全都准备好,红豆清洗干净之后,用清水浸泡一个晚上,这样等到第2天起床的时候,我们就可以开始制作了,当做早餐来吃也是非常不错的选择。

2、把糯米粉,白糖,大米粉,放在一个干净的容器里搅拌均匀,接着再把我们泡好的红豆也放进去,用筷子搅拌。

bk5kuwjgo1n25 - 红豆别只会熬粥,试试这种新做法,做成小糕点,软糯香甜吃不腻!

3、把所有食材全都融合在一起的时候,少量多次的加入开水,一边加水一边搅拌,直到把面粉制作成稍微硬一点的面团为止,接着把面团放在案板上揉搓几下,分成大小均匀的面剂子。

4、蒸锅里加入适量的清水,然后在蒸笼上铺一些油纸,接着再把我们制作好的面胚放上去,盖上盖子开火,水沸之后继续蒸40分钟左右就可以了。时间到了之后,我们的红豆糕就制作完成了,不管是给孩子吃还是给老人吃都可以,而且也是非常好消化的,吃起来的口感软糯香甜的特别好吃。

dg1o3shjqor25 - 红豆别只会熬粥,试试这种新做法,做成小糕点,软糯香甜吃不腻!

如果觉得单单吃红豆有一些太过单调的话,我们就可以试试这种做法,特别是女性朋友经常吃的话,不仅能够饱腹,而且还能够起到减肥瘦身的效果。特别是现在很多人都存在亚健康的状态,而且体内的湿气也是非常大的,就不妨经常做一些小糕点,不仅能够吃到好吃的美食,同时还可以滋补身体,可以说也是一举两得了。学会之后赶快回家试试看吧,如果您还有什么更好的红豆的制作方法,也欢迎给小编留言分享哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar