Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

夏季就要来了,消暑降火必备单品,清甜冰爽可口,让你喝了还想喝

/
/
/
23 Views

气温日渐上升,夏天的脚步悄悄的近了,炎热的夏季里有一杯冰冰爽爽又好喝的奶昔,简直就是人生一大乐事啊!经常出去喝奶昔呢,又贵又不太健康,含有各种添加剂,不然就是那种固体冲剂做出来的,所以我就比较喜欢自己在家里面制作,而番石榴酸奶奶昔,是我最喜欢的奶昔,没有之一。

pmkdvr5bhxp44 - 夏季就要来了,消暑降火必备单品,清甜冰爽可口,让你喝了还想喝

番石榴是我们很熟悉的水果,它是亚热带水果,在东南亚地区是比较受欢迎的;番石榴的外皮是青色的,切开里面好是红心或是白心的,果肉肉质细嫩、清脆香甜、爽口舒心,经常吃 也不会腻,口感不会很酸也不会很甜腻,是很多人喜欢的水果。

ogmazutupig50 - 夏季就要来了,消暑降火必备单品,清甜冰爽可口,让你喝了还想喝

番石榴营养价值是很高的,含有多种人体必需的有益成分,比如维生素、胡萝卜素、脂肪、果糖、氨基酸、蛋白质等,其中还含有大量的膳食纤维,这种成分可以促进我们人体的新陈代谢,及时的排出体内的有害物质,避免了毒素的沉积。

o5gan05edpm54 - 夏季就要来了,消暑降火必备单品,清甜冰爽可口,让你喝了还想喝

番石榴是美容养颜的最佳水果之一,含有丰富的也营养物质,跟酸奶一起,碰撞出来的火花,不容小觑,那我们来看看,这番石榴酸奶奶昔是怎么制作的吧。

scjojkyvkpf02 - 夏季就要来了,消暑降火必备单品,清甜冰爽可口,让你喝了还想喝

番石榴酸奶奶昔。

食材的准备:番石榴(我选用的是红心的)1个、酸奶一盒250克(直接在超市买了现成的)、酸梅粉1包(可放可不放)

制作步骤:1先把番石榴用淡盐水来浸泡半个小时,或是直接用盐水搓洗一下,再充分的冲洗干净,接着把头尾都切掉,剩下的切成小块,放到搅拌机里。

sdsay4whnhp07 - 夏季就要来了,消暑降火必备单品,清甜冰爽可口,让你喝了还想喝

2这时候可以根据自己的个人口味,倒入一包酸梅粉(不喜欢的可以不用放),再倒入一个酸奶,开机,搅拌三分钟就可以了。

0wfj0yjalbw11 - 夏季就要来了,消暑降火必备单品,清甜冰爽可口,让你喝了还想喝

3用过滤网过滤掉果籽,喜欢口感比较丰富的话可以不用过滤,我比较喜欢细腻的口感,所以就过滤掉了。然后可以加点葡萄干或是其他果仁丰富口感。番石榴酸奶奶昔就做好了,可以放到冰箱里冰镇一下,风味更加哦,喜欢甜的话可以加入适量的蜂蜜,就可以开动了。

idhgbngiigw12 - 夏季就要来了,消暑降火必备单品,清甜冰爽可口,让你喝了还想喝

很多人都说番石榴难吃,特别是北方那边的人,觉得它的口感太淡了,籽又多又难吐,不过番石榴籽也含有对我们身体有益的成分的,适当的吃些对身体健康是很有好处的,所以制作成奶昔是最好的食用方法之一了。

y5ktxzk45a415 - 夏季就要来了,消暑降火必备单品,清甜冰爽可口,让你喝了还想喝

番石榴营养丰富、香味清新、收敛止泻、消炎止血、排毒养颜、促进新陈代谢等等,制作成了奶昔,还是夏季里最好的消暑降火单品哦,必须种草,你喜欢吗?记得收藏哦,顺便再给我点个赞吧。比心!

This div height required for enabling the sticky sidebar