Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

/
/
/
13 Views

nuurgjvmjpj43 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

立夏前后,多喝这道靓汤,清淡营养,汤清不油腻,孩子说好喝。一转眼就到了立夏节气,立夏是夏天的第一个节气,表示告别春天,是夏天的开始。随着气温升高,人们心火变旺盛,平日容易出汗,晚上入睡困难,在立夏前后,必须及时补充营养,多喝水,少吃辛辣食物,多吃一些清淡的东西,降燥热。

5wtyhy2sgiv43 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

立夏节气有吃蛋的习俗:“立夏吃蛋,石头踩烂”,为了讨个好彩头,立夏除了吃蛋,有些地方还有喝汤养心的习惯,一碗清心汤,可以让身体水火相济,同时还可以补充营养,为身体积攒能量。立夏前后,我推荐这道“珍珠翡翠白玉汤”给大家,主食材是娃娃菜、豆腐和毛豆,这道汤清淡鲜甜有解暑降火的作用,夏天常吃不仅利于肠胃,还有补水瘦身的功效。

3h1gahrp25o43 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

这道珍珠翡翠白玉汤,色泽清淡,喝起来清爽不油腻,老人孩子都说好喝,而且食材简单,做法也不复杂,厨房小白都能轻松学会的一道靓汤。做这道汤,我一般会先将毛豆和豆腐焯一遍水,能去除豆腥味,提升汤的鲜甜味道,而娃娃菜一般最后才下锅,因为娃娃菜容易煮熟,出锅前加少许盐调味即可,不添加其他调味料,好喝又营养。

【珍珠翡翠白玉汤】

食材:嫩豆腐1块、毛豆30克、娃娃菜6片。

配料:小葱1根、姜1块、盐、食用油。

m0uxwjqalay43 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

烹饪步骤:

第一步:豆腐洗净后,切成小方块;将毛豆粒剥出来。

hisztr0wdhd43 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

第二步:用小锅烧一锅开水,分别放入豆腐和毛豆焯水,可以去除豆腥味,毛豆焯水时加少许盐,然后捞出沥干水备用。

tlocoqvn4yv44 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

第三步:姜洗净去皮切丝,小葱切成葱末。

swvldxizuhq44 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

第四步:锅里放油烧热,下入姜丝和葱白炝炒出香味,然后加入热水大火煮开。

qlopwgmjucz44 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

第五步:然后先后放入毛豆和豆腐块,汤再次大火煮沸。

clfdg2c1fjp44 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

第六步:娃娃菜一片切成两片,再放入锅里煮。

oenx2ix2mcp44 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

第七步:娃娃菜煮熟后,加盐调味,加入葱花搅匀就可以出锅了。

hrfcdped2f245 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

立夏前后气温升高,人的心火变旺盛,尽量少吃辛辣、油腻食物,多吃一些清淡补水的食物,比如这道珍珠翡翠白玉汤,这道靓汤清淡营养,汤清不油腻,还能解暑降火气,老人孩子都说好喝。

bfgl1o1dhot45 - 气温升高,多喝这道清心汤,清淡鲜甜,立夏节气喝正合适,降火气

喵喵的唠叨:

一、豆腐要不要焯水,可以视个人口味而定。豆腐焯一遍水,可以去除豆腥味,汤的味道更清甜。

二、毛豆剥好后,建议先焯水,因为毛豆口感偏硬,而且腥味重,最好焯一遍水,可以缩短煮熟的时间,并去除腥味。

三、这道汤味道清淡,老人孩子都可以食用,补钙利肠胃,营养又好喝。

This div height required for enabling the sticky sidebar