Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

又一中国零售巨头陷入困境,曾是沃尔玛公认对手,现在亏损不断

/
/
/
20 Views

随着科技的发展,现在人们的生活已经离不开科技了,放眼看看身边,都是科技产品。众多科技产品以及网络的出现,也开始改变了人们的生活方式。现在人们出门坐车,购物有网购,吃饭还可以选择外卖,特别的便利。

1jhr2do0gdw07 - 又一中国零售巨头陷入困境,曾是沃尔玛公认对手,现在亏损不断

电商的出现是网购盛行的原因,电商的崛起在给人们带来便利的同时,也给传统实体零售企业带来了不小的冲击。现在人们纷纷选择在线上购买所需的产品,一来便宜,二来方便,三来省时又省力。所以,那些实体零售企业就失去了大量的消费者,有些因为这个原因已经破产倒闭,而有些也是在苦苦支撑着。

hjyntfh5tza09 - 又一中国零售巨头陷入困境,曾是沃尔玛公认对手,现在亏损不断

最近又有一中国零售巨头陷入困境,曾是沃尔玛公认的对手,现在亏损不断,这家零售巨头就是人人乐。人人乐是一家大型的连锁商业企业集团,成立于1996年,创始人是何金明,在发展不到几年时间,快速发展起来,最辉煌的时候,在全国拥有17000多人,企业市值达到了129.13亿元人民币。实力也算是很强劲了,就连沃尔玛都承认了人人乐是他的对手。

4xeydvgcxhu10 - 又一中国零售巨头陷入困境,曾是沃尔玛公认对手,现在亏损不断

但是随着电商的崛起,人人乐还是受到了影响。就目前相关权威数据显示,人人乐已经连续亏损五年了,目前市值下降到了28亿左右,面临着退市的风险。2017年净利润亏损5.38亿元人民币,并且在这一年关闭了11家门店。其实人人乐目前陷入困境之中,除了因为电商的崛起带来的影响之外,自身也是存在着问题。

j4olvtbk33b12 - 又一中国零售巨头陷入困境,曾是沃尔玛公认对手,现在亏损不断

随着电商的崛起,许多传统零售企业为了生存也是纷纷进行改革,开设了许多新零售模式的门店,但是人人乐却掉队了。人人乐在2017年的时候计划要新开52家店面,但是不知道什么原因,直到2018年底才开了15家,虽然也陆陆续续开设了十多家新零售模式的门店,但是依然没有什么效果。

d30ps2sv0nz13 - 又一中国零售巨头陷入困境,曾是沃尔玛公认对手,现在亏损不断

对于人人乐目前处于的困境,正是中国许多传统实体零售企业的困境,电商的到来,确实对其影响不小。但是如果这些企业还得不到反思,认识不到问题所在,加快企业发展转型,改变企业的销售模式,那么就只有被淘汰的份了。这个时代发展的实在太快,辉煌和衰落往往都是一瞬间。只有紧跟时代,并顺应改变,才能长久立足。

This div height required for enabling the sticky sidebar