Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

任正非回应华为手机价格越来越贵的原因,网友:我才不怕呢

/
/
/
14 Views

随着中国网络科技的不断发展,国产手机迅速崛起,并且不断发展壮大。还记得以前中国的大街小巷基本都是诺基亚、三星以及苹果手机,这些国外的手机品牌,几乎已经占据了中国手机市场。但是这几年随着华为、小米、OPPO等国产手机品牌开始不断崛起,大部分国内手机市场份额已经渐渐收回到了中国人手中。

nbwndrkaw2y39 - 任正非回应华为手机价格越来越贵的原因,网友:我才不怕呢

在众多国产手机品牌中,华为的实力是最强的,在2018年的时候,华为手机在全球卖出了2亿多台,成为了全球第二大智能手机制造商,仅次于三星,销售增长率同比上年增长了30%以上,增长率排名世界第一。截至目前为止,华为的发展速度依然很猛,在今年一二月份的时候,华为的销售收入同比增长了35.8%。

rox22hvbmph40 - 任正非回应华为手机价格越来越贵的原因,网友:我才不怕呢

但是随着华为手机的销量越来越好,占据了越来越多的市场份额,这几年消费者们感受到了华为手机变得越来越贵。因此许多网友纷纷吐槽,但是还是有一些网友表示,并不怕价格变贵。

dcajen25dh041 - 任正非回应华为手机价格越来越贵的原因,网友:我才不怕呢

就在前不久,任正非回应华为手机越来越贵的原因。在今年4月24日,任正非接受了美国CNN的采访,在采访中,他表示要向苹果学习,把价格做高点。那么任正非为什么会这么说呢?

0x4mxstyu3t42 - 任正非回应华为手机价格越来越贵的原因,网友:我才不怕呢

在采访中,他作出了解释,他说目前华为的发展速度非常的迅猛,所以要合理控制增长。而之所以向苹果学习抬高手机价格,是为了保证友商生存空间,也是为了维护良好的市场秩序,他不希望通过降低价格来挤压手机市场,使得其他的手机厂商出现经营困境。

lzad1sf3cbk42 - 任正非回应华为手机价格越来越贵的原因,网友:我才不怕呢

仔细想一想任正非说的话,其实他说得十分有道理,而且也没有夸大其词。以华为现在的实力,要是为了盈利而把手机的价格大幅度的降低,那么华为的手机销量将会翻几倍,收入也会提高很多。而其他手机为了和华为竞争,提高手机的销量,那么势必也会下调手机价格。

h15m0zeh3y243 - 任正非回应华为手机价格越来越贵的原因,网友:我才不怕呢

打价格战意味着企业的收入就会减少,那么相应的投入手机技术研发的费用也会减少。技术研发费用减少之后,那么企业的技术创新能力将会变低,最终消费者的体验感将会不断下降。

bx5l3juriim44 - 任正非回应华为手机价格越来越贵的原因,网友:我才不怕呢

任正非说出理由之后,感觉似乎也能够理解华为手机变贵的原因了。但是作为一个消费者,始终还是希望价格能够低一点。为了保证市场秩序,可以理解。但是希望不要因为这个理由,而趁机抬高价格,以此狠狠的大赚一笔,不然估计会失去“民心”了。

This div height required for enabling the sticky sidebar