Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

支付宝借呗开通艰难,原因有2个,马云“当面一套背后一套”

/
/
/
26 Views

随着时代的不断进步,人们的支付方式也发生了改变。现金支付逐渐被人们遗忘,几乎已经很少人会选择使用现金支付了,现在最受人们欢迎的支付方式是移动支付。移动支付的出现,提高了人们付款效率,付款的过程越来越便捷。现在人们出门只需要带一部手机,就能够轻轻松松的完成支付了。

4vsjqkmut4m14 - 支付宝借呗开通艰难,原因有2个,马云“当面一套背后一套”

马云创立的蚂蚁金服旗下有一款支付软件,叫做支付宝,我相信大家对于支付宝都已经不陌生了。支付宝是目前人们使用最多的支付方式,目前用户已经达到了10亿多人。支付宝除了可以付款之外,还可以借贷。里面有两款借贷产品,一个是花呗,另一个是借呗。

0oioplqilkb15 - 支付宝借呗开通艰难,原因有2个,马云“当面一套背后一套”

花呗和借呗虽然都是用来贷款的,但是还有区别的。花呗借款只要每个月按时还款,就没有利息,而借呗从借款的那一天,就开始收取利息。花呗的借款额度比借呗少,而且想要开通花呗要比借呗容易很多。借呗开通难这件事情,也一直困扰着用户。

ghk2seln11y16 - 支付宝借呗开通艰难,原因有2个,马云“当面一套背后一套”

其实支付早就给了用户开通借呗的方法,那就是芝麻信用分要高,而且没有违规的行为等等。但是,很多用户都达到了开通支付宝借呗的条件,支付宝就是不给通过,这是为什么呢?支付宝借呗开通艰难,原因有2个,马云当面一套,背后却另一套。

yk132n1yvk316 - 支付宝借呗开通艰难,原因有2个,马云“当面一套背后一套”

想要开通借呗,除了要达到支付宝明面上给出的要求之外,支付宝还会考察用户的另外2个条件是否符合。第1个条件,就是考察用户的还款能力。如果用户没有还款的能力,支付宝是不会冒着还不起的风险把钱借给用户的。因为害怕借出去的钱收不回来。那么支付宝是怎么确认你是否具备还款能力的呢?

dhychictcon17 - 支付宝借呗开通艰难,原因有2个,马云“当面一套背后一套”

我们在注册支付宝的时候是需要填写个人信息的,其中一个信息就是要填写你的职业。而支付宝就是根据你的职业,来判定你是否具有还款能力。如果你没有那个还款的能力,那么支付宝就不会把钱借给你了。

aqytnilntbe18 - 支付宝借呗开通艰难,原因有2个,马云“当面一套背后一套”

支付宝考察用户的第2个条件就是,支付宝在借钱给你的时候,还会根据你的支付宝账号的资金流动情况来决定是否借给你钱。资金流动金额大的话,那么能够开通借呗的可能性也会增加。

dbjq0fbf0mg19 - 支付宝借呗开通艰难,原因有2个,马云“当面一套背后一套”

所以马云还是非常精明的,天下商人无往不利,做生意当然最先考虑的是能否获利的问题。其实站在马云的角度去思考,这样做也是可以理解的。但是确实苦了那些想要开通借呗的用户们,因为这两个条件支付宝并没有明说,因此,很多用户也许做了很多无用功。

This div height required for enabling the sticky sidebar