Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

物种灭绝加快100倍,爱因斯坦预言的人类在2036年灭亡,终是来了

/
/
/
36 Views

近年来自然灾害越来越多,地质火灾和森林火灾突发、地震频率增多、低温冷冻和雪灾集中、降雨偏多洪涝灾害突出,这难道是自然对人类的报复?亦或是整个世界正在走向灭亡,爱因斯坦曾预言人类将在2036年灭亡,难道现在已经开始了?

1doi40nrcmo45 - 物种灭绝加快100倍,爱因斯坦预言的人类在2036年灭亡,终是来了

潘多拉魔盒被打开,1月19日,据外媒报道,科学家警告人类第六次地球生物大灭绝已经正式开始,而人类就是推动这一切的罪魁祸首。经过对比研究,科学家发现目前物种的消失速度比正常灭亡快了大约100倍,一旦这些物种进入更大规模的灭绝,很有可能会深入影响人类自身的生存。

大家都知道,在此之前,地球已经经历了五次重大的灭绝事件,第一次是5亿多年前的寒武纪灭绝,最后一次是6500万年前的中生代时期,恐龙和超过三分之二的动植物就是在那段时间绝种,因此第六次物种大灭绝,是现代人类真正经历的第一次物种大灭绝。地球已经存在了46亿年,经历了不知多少次的聚合分离,物种爆发和灭绝,人类在这中央,不仅渺小且转瞬即逝。

uarsmqekjll45 - 物种灭绝加快100倍,爱因斯坦预言的人类在2036年灭亡,终是来了

当初2012世界末日观点出来后,人们惶恐不安,时间跨过2012后,人类据此改编了各种各样的末日电影,《雪国列车》、《侏罗纪世界》就是典型的代表,电影讲述了一场突如其来的气候异常让地球包括人类在内的绝大多数生物灭亡,电影让我们意识到“平衡”是生态系统的关键,人类在和自然对话的时候应该找准自己的位置,否则将“万劫不复”。

1h1dti4n2ij46 - 物种灭绝加快100倍,爱因斯坦预言的人类在2036年灭亡,终是来了

你在凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你。科学家推测人类正在“导演”第六次生物大灭绝,这不是演习,而是真真正正的已经在进行中。为此,科学家摆出了以下现象来证实:

1.2017年的时候,科学家对27600种脊椎动物物种进行观察,发现有30%都已处于衰退状态,而包含与人类共处的动物总数已经消亡了50%

2.一直未曾停止的全球变暖现象,海平面不断上升,冰川消融速度也快了很多,假以时日,人类所使用的土地就会受到威胁,大陆迟早被海洋淹没

3.有“地球之肺”之称的亚马逊雨林被严重摧毁

4.温室效应下,海洋生物、鸟类、两栖动物、哺乳动物等灭绝的速度比历史上要高出100倍

ixi4gwke3hz47 - 物种灭绝加快100倍,爱因斯坦预言的人类在2036年灭亡,终是来了

这些现象和数字庞大且可怕,仿佛预示着生物大灭绝的真实到来,人类虽然现在还未受到明显的威胁,但新的危机和病毒一直都存在,因此任何不科学的行为都会导致食物链的断裂,对此人类应该谨记于心,以期能放缓物种灭绝的脚步。

This div height required for enabling the sticky sidebar