Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

科技改变生活 华为、OPPO能否为我们带来手机影像新变革?

/
/
/
22 Views

要说科技改变生活,可谓是一句颠扑不破的真理了,从消费级手机诞生至今不过短短二十余年,但带给我们生活上的跨越确是极大的。无论是移动互联网的发展,社交媒体的风行还是移动支付的普及,都为我们的生活带来的很大的便利。

jneeooyojvw56 - 科技改变生活 华为、OPPO能否为我们带来手机影像新变革?

而在手机领域方面,不得不说苹果公司在前期一直占据着“引领者”的位置。当行业中有新技术出现时,在此前更多的是由iPhone产品最新推向市场。例如在iPhone 5s上的指纹识别、iPhone 6s上的Taptic Engine等等。

omyedi4smzz56 - 科技改变生活 华为、OPPO能否为我们带来手机影像新变革?

华硕Zenfone Zoom

不过在手机影像领域,苹果公司的成就却没有那么突出,即使是最新的iPhone XS系列,也仅仅支持2倍的光学变焦。在变焦方面手机摄影一直存在劣势,由于手机在体积方面的限制,使得其相机模组并不能做得很大,这也就导致高倍数的光学变焦在手机上实现起来十分困难。

而数码变焦仅相当于单纯粗暴的图片裁切,它并不能为我们带来良好的照片拍摄效果。而无法实现光学变焦,手机在拍照方面构图就会相对比较单一,没有办法应付更多场景的拍摄要求。

1eo33ztqraw00 - 科技改变生活 华为、OPPO能否为我们带来手机影像新变革?

不过OPPO品牌在很早就了解到了光学变焦在手机影像中的重要性。其实单纯的将长焦镜头集成在手机上并不难,只是那会让手机变得厚重无比,无法拥有便携的体验。这是“潜望式”结构便被再次提了出来,“潜望式”结构很容易理解,就是将原本垂直与机身的后置摄像头横置,通过特殊设计的光学三棱镜引入光线,这便能够一举解决长焦镜组厚度增加的问题,同时又拥有高倍数的光学变焦体验。

d0zyvdxxxa001 - 科技改变生活 华为、OPPO能否为我们带来手机影像新变革?

这一技术曾被成熟的运用于卡片机之上,只是随着手机影像的不断提升,卡片相机越来越成为了行业边缘化的产品。不过即使是已经应用在卡片机上的成熟技术,在手机上使用起来也是困难重重,因为相较于卡片机的体积以及定位,手机上能给相机提供的空间还是太小了。

rybel0xh4wr01 - 科技改变生活 华为、OPPO能否为我们带来手机影像新变革?

而为了解决这一难题,OPPO联合合作伙伴组成了200人左右的攻坚团队,涉及马达、棱镜、模组、算法、设计等多个领域,群策群力,最终研发出“微型化 10 倍混合光学变焦技术”。借助800W像素主摄+1300W像素长焦+800W像素广角混合三摄组合,实现了等效焦距从16mm-160mm的常用焦段覆盖,为我们带来了用手机拍摄更多题材的可能性。

hu2arahib5402 - 科技改变生活 华为、OPPO能否为我们带来手机影像新变革?

而随后,在OPPO 2019创新大会上公布10倍混合变焦这一技术后,华为方面也在P30 Pro上应用了类似的技术方案。OPPO和华为在手机产品上首次为我们带来了近乎无损的光学变焦体验,我们也相信,随着这一技术的成熟与落地,在未来,或许用一部普通的手机实现远距离摄影也不再是梦想。

This div height required for enabling the sticky sidebar