Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

/
/
/
15 Views

它是“美容食品”类似于熊掌的美味佳肴!女人补充胶原蛋白就靠它。这道菜在日常家常菜中最常见到,出来富含高蛋白质外,还富含人体所需的胶原蛋白,而且还多吃不胖,因为脂肪含量远远比肉类少许多,并且家里有老人还孩子的,多做给他们吃也是比较不错的家常菜补充营养的好食材。因为它富含的营养物质还能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老和促进儿童生长发育都具有特殊意义。一般早上去市场晚了都很难买到,一般都要找商家提前一天预留,才会买到,再贵也要一周吃2次。

0vnvs40xfg530 - 猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

这道食材就是猪蹄,可以说是家常菜中的奢侈品没错吧!一对猪蹄都要好几十元,家里要是好几口人,都不太舍得吃,并且猪蹄也就那么一小段,就算买回来切小块,也不够一人夹几块,特别是这样做出来,越吃越想吃。虽然猪蹄算是家常菜中的奢侈品,但是也要一周多做几次给孩子或者老人吃,特别是过了30岁的女人更要多吃,因为吃猪蹄,比你补充什么钙片或者胶原蛋白粉强多了。主要它是真材实料的,还健康美味,特别是这样做,孩子更爱吃!

vbpkgnhjju530 - 猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

先准备好食材:猪蹄1对、大葱1根、香菜2根、生姜3片、大蒜3瓣、桂皮八角适量;配料需要准备好酱油、老抽、味精、蚝油、料酒、冰糖、胡椒粉、辣椒油、花生油都是适量。

pwe04k5q0a030 - 猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

先把猪蹄洗净剁小块;生姜洗净去皮切片;接着把切块的猪蹄冷水下锅,放入一部分的生姜片还有适量的料酒煮沸焯水,水开后撇去浮沫,再继续小火煮10分钟,捞出再次过一下凉水沥干水待用。

5qlrklcbazk30 - 猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

另外把大葱、大蒜洗净切碎;香菜洗净切小段;桂皮八角也洗净待用。

nddevrbaify31 - 猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

接着洗净油锅,烧热倒入适量的花生油烧热,放入切好的葱姜蒜,桂皮八角,转大火爆香。

l244welq3xh31 - 猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

然后加入焯水冲洗干净的猪蹄,放入蚝油、老抽、酱油、料酒、胡椒粉、冰糖、味精和辣椒油,继续大火翻炒均匀。

vei1sjnpxko31 - 猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

另外倒入适量的清水,大概倒水与猪蹄平即可,盖好锅盖大火煮沸,转小火炖50分钟。

dy4acdaokcr31 - 猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

最后还需要转大火继续煮至收汁,差不多是待汁浓结时再关火,撒上香菜段即可出锅。一道美味可口、色香味俱全的红烧猪蹄好了。

ntg0vdul5vq32 - 猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

烹饪私房秘籍:

猪蹄需要进行倒入料酒和生姜焯水,去掉猪蹄中剩余的血水,这样做出来的红烧猪蹄更美味。加入水和猪蹄平齐,是需要盖锅小火炖的,不宜直接大火煮至收汁,因为这个时候水比较多,直接大火会把猪蹄熬得太烂。

5gmkcaezmi132 - 猪蹄再贵也要吃,富含胶原蛋白还少脂肪,过了30岁的女人更要多吃

这道美味的红烧猪脚就分享到这里了,你学会做了吗?我是农家小土菜的原创作者菜菜小哥!喜欢我的美食菜谱记得关注我!每天分享不一样的家常菜菜谱,解决大家每天吃什么的问题。

This div height required for enabling the sticky sidebar