Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

夏天这汤最养人,清爽不油腻,消暑降火气,做一次全家都喝光!

/
/
/
23 Views

夏天这汤最养人,清爽不油腻,消暑降火气,做一次全家都喝光!

kus2grcpjqo58 - 夏天这汤最养人,清爽不油腻,消暑降火气,做一次全家都喝光!

现在的天气越来越热,气温已经达到30度左右,在外面待一会是又热又晒,就像待在空调房里面。这么热的天即使做这不动,也感觉很热,加上最近都没有下雨,所以特别干燥,容易上火,体内水分的流失速度也超级快,所以我们不停的想喝水。除去多喝水,我们在饮食上也应该多喝一些汤,既能填饱肚子还能补充流失的水分和营养,一举两得。

ep3epg4l35200 - 夏天这汤最养人,清爽不油腻,消暑降火气,做一次全家都喝光!

我们家夏天最常熬的就是绿豆汤了,除去解暑好像没有什么营养,我家还经常做一道丝瓜蛤蜊汤。丝瓜有“美人水”之称,它可以润肤美白、健脑、活血通络、解毒消肿、消暑解热等功效。而蛤蜊营养丰富,鲜美无比,配上丝瓜,熬出的汤清爽不油腻,还能消暑降火气,尤其适合夏天食用,我家隔三差五做一次,全家都爱喝,赶紧学起来做给家人吧!

【丝瓜蛤蜊汤】

hmmvoo3eavd07 - 夏天这汤最养人,清爽不油腻,消暑降火气,做一次全家都喝光!

所需食材:丝瓜、蛤蜊、姜、小葱、食用油、食盐

步骤一:蛤蜊放在盆子内,倒入清水,加入食盐和食用油,浸泡一会,然后换几次水,放入一个带盖子的保鲜盒内,倒入适量清水,摇晃一会,再清洗干净控水备用。

bhbozkxwzue08 - 夏天这汤最养人,清爽不油腻,消暑降火气,做一次全家都喝光!

步骤二:丝瓜去掉皮,清洗干净切成小块,姜切片,小葱切段。

步骤三:锅内添冷水,放入蛤蜊和姜片,大火煮开,直到蛤蜊全部张口,捞出控水备用。

ax2v42ymfzw16 - 夏天这汤最养人,清爽不油腻,消暑降火气,做一次全家都喝光!

步骤四:另起锅热油,放入姜末和葱段,煸炒出香味,然后放入丝瓜,翻炒一会。

步骤五:然后倒入适量清水,大火煮开,继续煮2分钟,撒入适量食盐和胡椒粉,搅拌均匀。

步骤六:然后倒入蛤蜊,搅匀,煮开后稍微煮几分钟即可出锅。

gk0siwcgzz322 - 夏天这汤最养人,清爽不油腻,消暑降火气,做一次全家都喝光!

大家好!我是美食原创作者,欢迎大家关注收藏点赞,每天都会更新一些美食菜谱和烹饪技巧。你们的肯定就是我最大的动力,谢谢大家!本文原创,如有抄袭必将追究到底。

This div height required for enabling the sticky sidebar