Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

面粉只会做包子?学会懒人做法,比包子简单,比饺子好吃,真香!

/
/
/
21 Views

每天一分钟,带你吃到有滋有味

经常吃米饭,真是吃腻了。今天教大家怎么自己在家做韭菜烙饼,做法很简单,味道丝毫不比外面卖的差。

0wtpcv1kvtg56 - 面粉只会做包子?学会懒人做法,比包子简单,比饺子好吃,真香!

韭菜馅饼

食材:

韭菜(适量)、面粉(300克)、鸡蛋(2个)、米粉(适量)、小虾干(适量)、盐(6克)、生抽(8克)、胡椒粉(2克)

做法:

大碗中加入面粉(300克),在加入温水(220毫升)同时在水中加入盐(3克)搅拌至融化后加入面粉中。

hof4jsf20rw56 - 面粉只会做包子?学会懒人做法,比包子简单,比饺子好吃,真香!

一边加水,一边用筷子顺时针搅拌面粉,这样面粉能更充分的吸水,一直搅拌到没有清晰可见的干面粉后搅拌成团。最后倒入食用油(20毫升),用油将面团封住,再用保鲜膜封住碗口醒一个小时备用。

zoydfxko2tv56 - 面粉只会做包子?学会懒人做法,比包子简单,比饺子好吃,真香!

2.将鸡蛋(2个)炒成蛋花后盛出备用,可以加适量的盐调味。将粉丝用热水烫熟备用,将韭菜切丁备用,虾干浸泡10分钟备用

经常吃米饭,真是吃腻了。今天教大家怎么自己在家做韭菜烙饼,做法很简单,味道丝毫不比外面卖的差。

3.将韭菜丁倒入碗中加入香油(适量)搅拌均匀,再加入炒好的鸡蛋花、粉丝、小虾干、盐(3克)、生抽(8克)、胡椒粉(2克)搅拌具均匀备用

jdq4bxq2rub57 - 面粉只会做包子?学会懒人做法,比包子简单,比饺子好吃,真香!

4.醒好的面团取出,将面团拉成长条后取适量的小面团压扁成薄皮,取适量馅料用面皮包裹即可。(不需要什么手法,将馅料放入面皮中间再直接面团四周包裹起来即可)

5o25vwggwgx57 - 面粉只会做包子?学会懒人做法,比包子简单,比饺子好吃,真香!

5.在电饼铛或平底锅上刷上适量油放上面饼,因为是全素的馅料,所有用小火将面饼每一面煎2分钟左右即可。

ls3nd0ulb4y57 - 面粉只会做包子?学会懒人做法,比包子简单,比饺子好吃,真香!

料理技巧总结:

1.比起直接在面粉中加盐,将盐融化在水中再加入,这样咸味更均匀。

jfuag4qmzgf58 - 面粉只会做包子?学会懒人做法,比包子简单,比饺子好吃,真香!

2.搅拌韭菜的时候加入香油,可以韭菜不那么容易出水。

3.在馅料中加入粉丝不仅仅是为了增加口味,同时也是因为粉丝能吸收馅料中多余的水分,保证煎饼的时候不容易破。

今天教大家怎么自己在家做韭菜烙饼,做法很简单,味道丝毫不比外面卖的差。

0wtpcv1kvtg56 - 面粉只会做包子?学会懒人做法,比包子简单,比饺子好吃,真香!

饼店买的韭菜馅饼,除了皮比较厚之外,也算的上味道不错。比较2元一个饼,太过奢求也不太现实。所有还是在家自己做要来得有满足感。下次有机会在分享一个土家酱香饼的做法,虽然现在还没学会,但是应该也不难。

谢谢您喜欢的我文章,关注我,以后还会有更好美食诞生哦!

This div height required for enabling the sticky sidebar