Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

生姜别只会当调料炒菜,试试这样做,好吃开胃还能祛湿气!

/
/
/
13 Views

生姜别只会当调料炒菜,试试这样做,好吃开胃还能祛湿气!

我们国家的美食种类非常丰富,不管是路边的小吃摊还是高档的餐厅,都有各种各样不同的美食可以供我们挑选,现在人们的生活条件也是变得越来越好了,所以在吃东西的时候就有了更多的选择范围,完全可以根据自己的喜好挑选喜欢吃的美食,每个人对于美食的定义也是各不相同的,就比如说有的人认为只有在高档的餐厅才可以吃到好吃的美食,但是有一些人对路边的小吃摊也是非常热衷的认为,这里虽然没有豪华的装修,但是吃到的美食也是别有一番风味的,但是我们不管是自己在家里动手制作还是在饭店里吃,除了要挑选合适的原材料,植物外也都离不开各种各样的调味品,现在我们用到的调味品种类也是特别多,就比如说像是最常用的油盐酱醋,除了这些之外,生姜也是一种炒菜必不可少的佐料。

snjb2iit4ii11 - 生姜别只会当调料炒菜,试试这样做,好吃开胃还能祛湿气!

商家有着非常好的去腥增香的效果,所以很多美食在制作的时候都需要提前用生姜来调味,但其实生姜除了可以炒菜之外,还有很多其他的用法,特别是现在也正值夏天,夏天吃一些生姜也有着非常好的祛除体内湿气的效果,我们也都听说过“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”的说法。但是如果直接吃生姜的话,也是太过辛辣了,很多人都觉得吃不下去,今天小编就跟大家分享一种用生姜制作成的小零食,这样就可以适当的中和一下辛辣的口感,下面我们就去了解一下吧。生姜别只会当调料炒菜,试试这样做,好吃开胃还能祛湿气!

a02blluptn511 - 生姜别只会当调料炒菜,试试这样做,好吃开胃还能祛湿气!

姜糖片

食材:生姜750克,白糖400克。

做法:1、首先把我们准备好的生姜清洗干净,之后去掉外皮,然后切成厚度均匀的片状,放在清水中浸泡两个小时,这样的话也能够去除一部分生姜的辛辣口感,泡好之后捞出来控干水分备用。

n2zswcepfsn12 - 生姜别只会当调料炒菜,试试这样做,好吃开胃还能祛湿气!

2、等到表面的水分完全控干之后,放在容器里再撒上一些白糖,搅拌均匀,然后在上面盖上保鲜膜放在冰箱里面冷藏12个小时,期间也需要不定时的拿出来翻动一下。

xvab2bofkkp12 - 生姜别只会当调料炒菜,试试这样做,好吃开胃还能祛湿气!

3、时间到了之后我们就能够看到容器里面被腌出了很多的水分,然后我们再把姜片和盐出来的水一起倒在锅里开中火煮沸之后继续熬煮,然后也需要用铲子不停的翻炒,千万不要粘锅了,熬至粘稠冒泡,并且锅边也出现了白色的颗粒糖就可以关火了。

bnicaintgoy12 - 生姜别只会当调料炒菜,试试这样做,好吃开胃还能祛湿气!

4、关火之后我们利用余温继续用铲子不停的翻炒一定要把姜片给炒散,一直炒至起糖砂就可以了,然后把我们制作好的姜糖片摊开晾干,温度冷却下来之后放在无水无油的密封容器里保存起来就可以了,想吃的时候随时就可以打开,拿出来一些吃,特别的简单方便。我们自己做出来的姜糖片没有任何添加剂的存在,吃起来甜辣可口的特别开胃,每天吃上两片就可以非常好的祛除体内的湿气,如果你还有什么更好的做法,也欢迎跟小编留言分享哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar