Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

鸡怎么做才好吃?如果大家相信我的话,可以试试这种做法

/
/
/
11 Views

大家好啊,我是你们的小静静,我每天都会给大家推荐美食,小吃货们快关注我吧。今天呢就给大家推荐一道美食-麻辣鸡,希望大家喜欢吃。

xr1yuduskcp14 - 鸡怎么做才好吃?如果大家相信我的话,可以试试这种做法

首先,让我们准备好原料:一半的仔鸡,也就是未成年的小公鸡,这样的小鸡肉质更嫩,切下脚趾和尾巴,切成小块放在盆里。准备一把芹菜,切成大约3厘米长的芹菜段;一个洋葱,先切成两半,然后切成洋葱片。将葱叶切成葱段,混着几粒大蒜放在盆里,将一小块生姜切成姜片,将辣椒切成两半,香菜也给切碎后一同放进去。配料就需要这些就行。

wkbn4ucr1vn14 - 鸡怎么做才好吃?如果大家相信我的话,可以试试这种做法

接下来,让我们把鸡块腌一下:放入8克辣椒酱和5克料酒,用手抓均匀鸡块,再放5克玉米淀粉,抓匀后腌10分钟左右。在鸡块中添加料酒,以便在加热挥发时带走腥味。添加玉米淀粉则可以锁定鸡的水分不流失,使鸡块更嫩。

odni4mwpnit15 - 鸡怎么做才好吃?如果大家相信我的话,可以试试这种做法

10分钟后,我们在锅里倒油,油四成热后加入鸡块,鸡块低温滑油,味道更鲜嫩,润滑半分钟,倒出鸡块控干油。在平底锅中再次加热油,加入洋葱、生姜和大蒜炒几下,取青椒3克,干辣椒2克也放进去,炒出辛辣的香味。

y1kc543yl3o15 - 鸡怎么做才好吃?如果大家相信我的话,可以试试这种做法

放入15克豆瓣酱,翻炒豆瓣使炒出红油,加入鸡块,快速翻炒。倒入4克酱油,再倒入10克料酒,生抽可以提升鸡肉的鲜味,料酒可以带走鸡肉的腥味。然后加入适量的水,水的量比鸡块少,倒入3克老抽、2克胡椒粉、3克香醋,放入香醋以便使鸡块炖的更烂,盖上锅盖煮半小时。

zevpbv3jwdw16 - 鸡怎么做才好吃?如果大家相信我的话,可以试试这种做法

半小时后,汤已经慢慢变稠,放入2克鸡粉,然后放入芹菜、洋葱和小米辣椒,炒至芹菜段好,倒入6克辣椒油,翻炒出辣椒油,然后就可以出锅装盘了。

This div height required for enabling the sticky sidebar