Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

糯米别再包粽子吃了,教你新吃法,我家三天两头吃,百吃不厌

/
/
/
41 Views

n0ge5ztg5vg21 - 糯米别再包粽子吃了,教你新吃法,我家三天两头吃,百吃不厌

导读:做红糖糯米饭时,糯米不软不糯,只需掌握一个小诀窍,软糯好吃

糯米是平日里常见的一种食材,马上就要端午节了,在北方有很多地区都喜欢在家包粽子吃,其实糯米不仅能包粽子吃,还可以做点糯米饭、或者是做点糯米小饼等等,糯米的做法有很多,而我最近特喜欢做点红糖糯米饭吃,吃起来香甜软糯,比粽子好吃又简单!你们在家做过红糖糯米饭吗?这道红糖糯米饭的做法很简单,我们只需要准备适量的糯米、红糖、红枣等干果就可以,没有太多零碎的步骤,只需要简单四个步骤,就可以做出来一道又甜又糯的饭,尤其是女人每月特殊的几天,可以在家经常做点吃!下面我就把红糖糯米饭的做法和你们分享一下,做红糖糯米饭时,糯米不软不糯,只需掌握一个小诀窍,软糯好吃!

3nckzedxkiu21 - 糯米别再包粽子吃了,教你新吃法,我家三天两头吃,百吃不厌红糖糯米饭

【红糖糯米饭】

【原材料】:糯米、红糖、红枣、枸杞。

【制作步骤】

ukgb0wgc0dn22 - 糯米别再包粽子吃了,教你新吃法,我家三天两头吃,百吃不厌红糖糯米饭

第一步:准备一碗糯米放在水中清洗干净,然后倒上清水浸泡1晚上,糯米浸泡好后,用手一捏就碎,把糯米里面的水分倒掉,在蒸笼里铺上一层笼布,把糯米倒在里面,开大火烧开,然后再蒸30分钟。

taf0fbzd1rq22 - 糯米别再包粽子吃了,教你新吃法,我家三天两头吃,百吃不厌红糖糯米饭

第二步:时间到,把蒸好的糯米取出来放在碗中,用勺子压的紧实一点,然后再少量多次倒上温水搅拌均匀,喜欢吃软糯一点的,就多倒点温水。

3h34tpgsbrz22 - 糯米别再包粽子吃了,教你新吃法,我家三天两头吃,百吃不厌红糖糯米饭

第三步:准备几个干净的小碗,在小碗中刷上一层油,底部铺上一层红枣和枸杞,上面再铺上一层糯米,压的紧实一点,不要铺很满了,大约八分满就可以,最后再铺上一层红糖。

cl43mpabmsy22 - 糯米别再包粽子吃了,教你新吃法,我家三天两头吃,百吃不厌红糖糯米饭

第四步:在锅里倒上凉水,把小碗放进去蒸,先开大火烧开,然后再烧30分钟,时间到出锅晾一会,可以用小刀或者是别的工具,在碗的四周划一圈,上面扣一个盘子,把糯米饭倒扣在盘中,就可以食用了。

【注意事项】

1:因为糯米比较难熟,上锅蒸之前,先把糯米放在水中浸泡1晚上,你要是白天浸泡的话,浸泡4个小时就可以。

2:在蒸笼里面铺上一层笼布,然后再把糯米放进去蒸,放上笼布有两个作用,第一,把糯米粒放进去不易往下掉,第二,糯米蒸熟出锅时,可以提起笼布的四个角,就可以轻松把糯米取出来放在碗中了。

3:糯米蒸熟放在碗中,用铲子先压紧实了,然后再少量多次倒上温水,喜欢吃软糯的,就多倒点温水,把糯米一定要搅拌均匀,这样做出来的红糖糯米饭香甜软糯,如果你喜欢吃干干的糯米饭,就少放一点温水。

以上就是红糖糯米饭的做法,只要是大家掌握好步骤,保准你一次就成功,喜欢吃红糖糯米饭的朋友,记得在家做一下哦!

This div height required for enabling the sticky sidebar