Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

我做的凉糕软糯又可口,孩子三天两头点名要吃,做法超简单

/
/
/
35 Views

大家好,欢迎来到百家号安伦美食屋,我们今天要说的是:儿子最爱吃我做的凉糕,蒸一蒸20分钟出锅,比粽子好吃百倍

端午节马上就要到了,记忆中每逢过一个节日就会有与节日息息相关的小吃,比如,腊八的腊八蒜,腊八粥,冬至的饺子,端午节的粽子凉糕等。小时候,每到端午节我家总会做上一个锅凉糕,说起凉糕,并不是每一个人都会做的,凉糕的做法也是分很多的,每个人的做法也不相同,别人的凉糕我不知道是怎么做的,但是妈妈做的凉糕至今让我记忆犹新,每次妈妈做凉糕的时候我总会跟在身后,把做的每一道程序都记在心里。所以长大后,每当想吃凉糕的时候就会在家做,儿子收我的影响也喜欢上了凉糕,三天两头点名要吃,今天我就我家做凉糕的方法告诉大家,儿子最爱吃我做的凉糕,蒸一蒸20分钟出锅,比粽子好吃百倍,接下来是步骤。

lcywxey2gvd27 - 我做的凉糕软糯又可口,孩子三天两头点名要吃,做法超简单凉糕

【食材】:小米,大枣,牛奶,白糖等

【做法】

第一步:在盆中倒入1碗小米,倒入清水然后反复清洗干净之后再倒入适量的清水浸泡4小时以上。

第二步:准备一大把红枣洗净放在锅里蒸熟,蒸10分钟左右拿出来放凉备用。

第三步:锅中倒入适量的牛奶,将浸泡好的小米倒在锅里,烧开之后再煮10分钟左右,熬制浓稠定型的时候就可以了。

第四步:准备几片粽叶将它用水泡湿,然后平铺在篦子上,将熬好的小米平摊在粽叶上,然后在小米上面再铺上自己喜欢吃的大枣,大枣的上面再铺上一层小米,然后上面再铺上一层干果,最后再铺上一层粽叶。

wiywzhdch1328 - 我做的凉糕软糯又可口,孩子三天两头点名要吃,做法超简单凉糕

第五步:锅中倒入水,水烧开后放入做好的凉糕生胚,开中小火蒸20分钟左右,关火后焖1个小时,直到焖至变凉就可以吃了。

第六步:吃的时候将它切成小块,放点白糖,非常的可口,放到冰箱里冷藏15-30分钟就成为冰凉可口的凉糕。

fkoopaqsixs29 - 我做的凉糕软糯又可口,孩子三天两头点名要吃,做法超简单凉糕

【做凉糕注意事项】

1.小米一定要先在水中浸泡,不但可以减少蒸至时间,还可以使做出来的发糕口感更好。

2.为了防止粘连在一起,蒸的时候下面尽量铺上一层粽叶,这样蒸出来的凉糕不但不粘连而且口感也是很好的。

3.这里我用的是红枣,大家也可以用自己喜欢的干果来代替,都是可以的。

4.凉糕做好之后不要着急端出来,要焖一段时间再端出来,这样口感会更好。

ye5qdwponbo31 - 我做的凉糕软糯又可口,孩子三天两头点名要吃,做法超简单凉糕

儿子最爱吃我做的凉糕,蒸一蒸20分钟出锅,比粽子好吃百倍,你们也是这么做凉糕的吗?炎热的夏季来上一盘凉糕清凉可口,清热解毒,非常过瘾。端午节马上就要到了,不会做粽子的可以学着做它,做法简单,比粽子还要好吃,喜欢的朋友可以照着这个步骤试一下,我做的凉糕软糯又可口,孩子三天两头点名要吃,做法超简单!

欢迎关注安伦美食屋,经验共享你我他,您要觉得好就点下赞,要是有用就收藏下,要是不对的地方欢迎留言或者评论,您的轻轻一点是对我付出的肯定,谢谢大家,最后祝大家生活愉快

This div height required for enabling the sticky sidebar