Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

炖鱼老有腥味?别烦恼,试试这3招,鱼肉鲜嫩鱼汤鲜美,没腥味

/
/
/
22 Views

炖鱼老有腥味?别烦恼,试试这3招,鱼肉鲜嫩鱼汤鲜美,没腥味

在我们的生活当中,很多人都特别的爱吃鱼,因为鱼肉是一种高蛋白低脂肪的肉类,吃起来不仅非常的鲜美,而且对我们的身体健康也很有好处,比如说拿鱼来炖汤的话,炖出来的汤不仅是味道鲜美,而且营养一点都不比我们平时爱喝的排骨汤,鸡汤要差,所以很多人都特别的爱喝鱼汤,但是鱼汤也有一个不好的地方,那就是如果鱼身上的腥味没有处理干净的话,炖出来的鱼总是特别的难吃。这也是大部分人不喜欢吃鱼的一个原因,因为鱼肉实在是太兴了,其实只要掌握正确的,对于方式我们做出来的鱼汤就会非常鲜美,而且鱼肉很鲜嫩,一点腥味都没有。

en2kuc4ebxj10 - 炖鱼老有腥味?别烦恼,试试这3招,鱼肉鲜嫩鱼汤鲜美,没腥味

今天就给大家介绍几个小妙招,我们在炖鱼的时候,如果老是有腥味儿的话,先别急着烦恼,试试这三招的话就可以让我们的鱼汤喝起来奶白浓郁又鲜美,一点腥味都没有,而且鱼肉吃起来也特别的鲜嫩,第一招就是我们在处理鱼的时候一定要把他身上所有跟腥味有关系的东西都去除干净比如说很多人都知道要去除鱼鳞,鱼鳃和鱼内脏,肚子当中的黑膜。其实还有一个地方它也是鱼肉腥味的来源,那就是鱼身两侧背部的两根鱼腥线。

c5p5yacoxh511 - 炖鱼老有腥味?别烦恼,试试这3招,鱼肉鲜嫩鱼汤鲜美,没腥味

我们在取它的时候也非常简单,只需要将鱼头切下来之后,我们就能看到鱼身上的肉里头会有一个白色的小白点,用手指掐着这个白点,然后用手轻轻的拍打鱼,背上的肉边拍打边抽就可以看到这根鱼线就会慢慢的被抽出来了。其实这根鱼线就是我们在吃鱼的时候,你又狠心的一个重要来源,只要我们把这根鱼腥线去除掉,保准在炖鱼的时候就没有腥味儿了。

k21ai5rg4i411 - 炖鱼老有腥味?别烦恼,试试这3招,鱼肉鲜嫩鱼汤鲜美,没腥味

第2个特别关键的小妙招就是我们在炖鱼的时候一定要用冷水去炖煮,因为很多朋友都觉得用热水才能让鱼肉当中的营养完全的炖出来,于是总是将鱼两面煎到金黄之后就往锅中加入一些热水,其实热水炖鱼不仅会破坏鱼肉的鲜嫩,而且还会让鱼肉的腥味完全锁在肉当中,喝起来特别的难喝,我们在炖鱼的时候应该加入冷水,也就是让鱼冷水下锅,这样鱼肉和水温一起上升,鱼肉的腥味就会被慢慢炖煮出来,然后就会挥发掉,而鱼肉的营养也会一点一点的渗透到汤汁里头了,这样才可以炖出来,奶白浓郁又鲜美的鱼汤。

ytp40rrwhlx12 - 炖鱼老有腥味?别烦恼,试试这3招,鱼肉鲜嫩鱼汤鲜美,没腥味

第3个特别关键的小窍门就是炖鱼汤的时候一定要选对调味品,我们都知道鱼汤是一种特别鲜美的食物,所以一定要保证鱼肉的原汁原味,虽然说我们需要加一些调味料,但是一定不要放太多,要不然的话很容易喧宾夺主,让鱼汤的味道变得怪怪的,所以我们在炖鱼的时候应该加入一些能够让鱼肉变得更加鲜美,而且还不影响鱼肉本身味道的鲜美,比如说食醋或者是紫苏叶这样的去腥调料。

zmdzlrq5up012 - 炖鱼老有腥味?别烦恼,试试这3招,鱼肉鲜嫩鱼汤鲜美,没腥味

只要掌握住这三个小窍门,然后在炖鱼的时候多加练习,将步骤给弄熟悉,就可以做出既鲜嫩的鱼汤又鲜美的鱼肉了。

This div height required for enabling the sticky sidebar