Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

这种全面屏手机设计,不久后会被淘汰!现在还是别考虑买了

/
/
/
15 Views

手机技术的发展真的一年跟一年都是不一样的,不怎么关注手机行业的人也能基本知道手机行业发展的大方向。比如前两年是手机屏幕技术的发展旺期,虽然现在已经开始追求5G手机和折叠屏手机了,但是手机屏占比这个技术,依旧研究得热火朝天。

b7003af33a87e950274a695ada7d8047fbf2b475 - 这种全面屏手机设计,不久后会被淘汰!现在还是别考虑买了

这些年手机品牌商对于全面屏的追求,似乎已经到了狂热的阶段。这更像是强迫症患者在手机领域的狂欢,为了让手机正面的屏幕没有一点不完整,没有任何瑕疵去破坏整体美感,手机品牌都卯足了力气。屏占比的大小就决定了全面屏技术的完美程度,包括苹果、小米、华为、OPPO、vivo在内的很多手机品牌都在追求全面屏。

63d9f2d3572c11df4a6a222ca962b1d4f603c2d5 - 这种全面屏手机设计,不久后会被淘汰!现在还是别考虑买了

最先让人注意到全面屏进程的事件,就是苹果公司推出的iPhone X,它为了增加屏占比,将传统的矩形手机屏幕,变成了看似滑稽的刘海屏。刘海屏的推出确实也迎来了许多消费者的吐槽,不过也有一些赞扬的声音出现,原因是这样的屏幕对于完全全面屏进程来说,确实是一个进步。

63d9f2d3572c11df9b34d340a962b1d4f603c2b2 - 这种全面屏手机设计,不久后会被淘汰!现在还是别考虑买了

对于全面屏的追求,之前就出现过刘海屏、无额头小下巴屏、滑盖全面屏、挖孔屏、水滴屏等尝试。对于前置摄像头和听筒这些位置,都采用升降等方式隐藏,目的就是呈现正面手机屏幕的完整性。但是这么多手机全面屏幕的方案,哪一种最好别用呢?那可能就要数滑盖全面屏方案了。

b7fd5266d0160924ba64a7711e42e6fee7cd34e4 - 这种全面屏手机设计,不久后会被淘汰!现在还是别考虑买了

现在的滑盖全面屏几乎已经到了,被任何一家手机品牌抛弃的地步了,普遍比较受欢迎的是水滴全面屏和升降摄像头促成全面屏的方式。主要原因是滑盖全面屏,只是为了增加屏占比而产生的,并没有其他好处,反而带来了机身变厚、变重等问题,还把手机电池的位置给占了。

8b82b9014a90f603ac7129d4ea57601fb151ed2f - 这种全面屏手机设计,不久后会被淘汰!现在还是别考虑买了

滑盖设计不是最近才产生的,早在十几年前就有滑盖手机,从外观就能看出来,它不是一体式设计,会占用其他手机硬件的位置,影响手机最重要的续航能力。目前使用了滑盖全面屏的手机,可以看到销量确实都不是很好,用户反馈也很差,如果单纯为了提高屏占比而推出滑盖全面屏手机,实在是一件得不偿失、本末倒置的事情。估计不久之后滑盖全面屏,肯定会被淘汰

d009b3de9c82d1586f950502494fcadcbc3e423c - 这种全面屏手机设计,不久后会被淘汰!现在还是别考虑买了

This div height required for enabling the sticky sidebar