Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

5月,这菜在山东很常见,清炒脆爽可口,你们那里有吗?

/
/
/
12 Views

qklli1jsq1v12 - 5月,这菜在山东很常见,清炒脆爽可口,你们那里有吗?

前些天,给大家分享了我特别喜欢的瓠子,看到留言,发现许多地方没有这种蔬菜,或者叫法不相同。

qpgt0y1mrjm13 - 5月,这菜在山东很常见,清炒脆爽可口,你们那里有吗?

想想,可能每个地方都有自己独特的蔬菜吧,就拿瓠子来说,在我的湖北老家一直是有的,之后在广东见得很少,如今在山东到了季节又能看到瓠子了。

再比如之前在广东吃的芥蓝,在湖北吃到的泡泡青,在云南吃到的鲜菌子,还有今天我们要分享的这种笋瓜,可能在另一个城市里便不一定能买得到了。

tzhnnwqmpgl13 - 5月,这菜在山东很常见,清炒脆爽可口,你们那里有吗?

笋瓜,我第一次吃它便是在山东,每年在5月份左右,在山东这边的超市里都可以买到。

金黄的色泽,与想像中的葫芦类蔬菜不同,它质地比较硬实,口感偏脆,清炒时加勺醋,爽口又开胃,特别适合夏天吃。

f1v0skydmqo13 - 5月,这菜在山东很常见,清炒脆爽可口,你们那里有吗?

清炒笋瓜

【准备食材】:

笋瓜1个、大蒜、干辣椒、葱段

【做法】:

1、笋瓜去皮,去瓤,切成薄片;

干辣椒、大蒜、葱段分别切好备用;

不想太麻烦的话,只备上一些大蒜就可以了。

ihc3w4tdynb13 - 5月,这菜在山东很常见,清炒脆爽可口,你们那里有吗?

2、热锅,烧油,倒入蒜、辣椒、葱段炒香;

hfnmcmtpwa414 - 5月,这菜在山东很常见,清炒脆爽可口,你们那里有吗?

3、倒入笋瓜翻炒均匀。

加适量生抽 、盐调味炒好。

临出锅时,加些许陈醋翻炒均匀即可。

fju3szieiee17 - 5月,这菜在山东很常见,清炒脆爽可口,你们那里有吗?

炒好的笋瓜清脆爽口,醋的加入,使得口感更上一层楼。

夏天吃,虽然简单,却很开胃。

v254xhhfklz17 - 5月,这菜在山东很常见,清炒脆爽可口,你们那里有吗?

不知道您有吃过这种蔬菜吗?

而在您的老家,是否也有在其他城市不容易买到的蔬菜呢?

豆妈,分享简单又好吃的糕点、早餐、家常菜;喜欢的朋友,别忘了点赞、关注我哦!您的关注是我最大的动力!

This div height required for enabling the sticky sidebar