Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看

/
/
/
18 Views

222xqe4xrsm27 - 为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看

为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看。

trn2zwgsxyk27 - 为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看

夏天到了,各种啤酒节纷纷开始活跃起来。因为啤酒酒精度数低,所以即使酒量低的人也能喝上不少,甚至有酒量大的人能喝五六瓶以上。也有人感觉啤酒喝起来不过瘾,喜欢喝白酒。相信很多人都听说过,啤酒喝白酒不能混着喝。那为啥啤酒、白酒不能掺着喝?对身体有什么影响吗?爱喝酒的人要看看。

la1ipyqh3nj27 - 为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看

可能有人会说,谁告诉你啤酒和白酒不能混着喝?我见过好多人混着喝,一点事没有。在回答这个问题以前,先说下喝酒后,酒精在体内的发生了什么样的变化。喝酒后,乙醇被吸收,由体内的乙醇脱氢酶转化成乙醛,然后经过乙醛脱氢酶再转化成乙酸,最后乙酸分解成水和二氧化碳排出体外。如下图所示。

h33svg5pmww28 - 为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看

一般情况下,缓慢饮酒,或饮酒量很少,吸收的乙醇能被及时代谢出去,体内的乙醇浓度维持在一个比较低的水平,对人体影响不大。但若是喝酒速度快,饮酒量过大,肠胃的吸收速度远超过代谢的速度,造成乙醇积累过多。这就导致醉酒的情况,很容易出现头晕、呕吐等,而且还会严重增加肠胃和肝肾的负担。

wgg3oxdmpro28 - 为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看

回到最初的问题,为啥啤酒、白酒不能掺着喝?表面上啤酒+白酒,里面酒精含量不高,看起来没什么。但是实际上效果却很厉害,因为啤酒里除了少量乙醇,还有大量的二氧化碳、多肽酚、组胺、绿原酸等物质。这些物质会刺激肠胃,加快肠胃的蠕动和吸收,直接表现就是短时间内吸收大量乙醇,远超过体内正常代谢速度。

odbtddhjwdi28 - 为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看

所以啤酒+白酒掺着喝,很容易就会醉酒。这就是为什么酒吧里的“深水炸弹”那么让人害怕的原因(一杯啤酒倒入一小杯白酒,如上图)。举个例子,一口吃一个饺子,不是难事。若是让你一口吃10个饺子,你还能吃下吗?当然了,有人说我嘴大,一口吃十个也能搞定,那只能说你厉害,年轻气盛身体好。

grkjlz5mpfv29 - 为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看

其实不仅仅是啤酒+白酒不能掺着喝,白酒+其他碳酸饮料也是一样的效果,酒吧里绝大部分的鸡尾酒都是类似的套路。有人说鸡尾酒就喝不醉人,那是因为鸡尾酒看起来漂亮,有情调,喝的慢,加上你身体好。否则一样能喝醉,而且醉的还快,很容易就喝的断片了。

txcpuddbo4u30 - 为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看

为啥啤酒、白酒不能掺着喝?身体有什么影响?因为这样喝会刺激肠胃,导致段时间内吸收大量乙醇,使血液中的乙醇浓度迅速增,会对肠胃以及肝脏造成很大的伤害。年轻的时候可能没什么,稍微上年纪对身体健康影响很大。有句话叫“啤酒掺白酒,墙走我不走”,说的就是这个意思。爱喝酒的人要看看。

z3umnvqokb530 - 为啥啤酒、白酒不能掺着喝,对身体有什么影响?爱喝酒的人要看看

This div height required for enabling the sticky sidebar