Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

做红豆薏米粥最忌加它,我也是刚看到,果断分享给家人

/
/
/
28 Views

转眼立夏节气过去半个多月了,这气温是越来越高,很多人已开启了避暑模式,躲在空调房里不爱出门了。这样是感觉舒服多了,可也容易导致湿气入侵,再加上夏季雷雨天气颇多,热蒸湿动,湿气四处弥漫,这个时候多吃些有助于除去身体湿气的食物就非常有必要了。

lyf3ksngl0a43 - 做红豆薏米粥最忌加它,我也是刚看到,果断分享给家人

今天给大家推荐的这道红豆薏米粥,夏天我家每周必做3次,清热解毒,除去湿气身体倍儿轻松。做这汤的两种主要食材大家都不会陌生,就是红豆和薏米。红豆除了有补血养颜的作用,还可以清热解毒,消除水肿。薏米也是清热除湿的好食材,两种食材搭配效果翻倍,口感也非常不错,而且任何人都适合。

21yyqqvlwbi44 - 做红豆薏米粥最忌加它,我也是刚看到,果断分享给家人

中医认为湿气不除,百病缠身,所以想要身体棒棒的,夏天必定少不了这碗汤。在做红豆薏米粥的时候,很多人觉得单单这两种食材汤清不够浓稠,为了丰富口感会加入大米,却不知正是这一把大米让红豆薏米的功效全无。因为大米长在水里,含有湿气,而红豆薏米本身是不含湿的,大家做的时候一定不要本末倒置了。做红豆薏米粥最忌加它,我也是刚看到,果断分享给家人。

gugqj0ff2ui45 - 做红豆薏米粥最忌加它,我也是刚看到,果断分享给家人

【食材】

红豆,薏米各适量,冰糖少许。

【做法】

1.红豆薏米夏天少不了的食材,所以小厨在买好之后就把它们混合在一起了,这样吃的时候抓两把就可以了。

21z1gtd3z3j45 - 做红豆薏米粥最忌加它,我也是刚看到,果断分享给家人

2.取适量的红豆薏米淘洗两遍,用清水浸泡1个时以上。因为红豆和薏米都是难煮烂的食材,浸泡可以缩短煮制时间。

rh4sncrhc2q45 - 做红豆薏米粥最忌加它,我也是刚看到,果断分享给家人

3.将浸泡过的红豆薏米,倒入电压力锅中,加入6倍左右的清水,按煮粥键。加水的量是个软尺度,可根据自己口感添加。

vp2yv2yhexx45 - 做红豆薏米粥最忌加它,我也是刚看到,果断分享给家人

4.待锅内蒸气散尽,打开锅盖,就可以品尝美味了。用电压力锅做红豆和薏米极易煮烂,小厨一般是提前做上,等到饭点只需做几个下菜饭就可以开吃了,省时省力。

rwmt4boxpzn46 - 做红豆薏米粥最忌加它,我也是刚看到,果断分享给家人

做红豆薏米粥时最忌加入大米,使得红豆薏米的功效全无,你了解吗?我也是刚知道,果断分享给家人。做这道粥的时候可以加入些冰糖味道更好,如果一次喝不完,放进冰箱里,隔夜都没事,下班回到家来一碗,比冷饮都止渴。

03ztakru34147 - 做红豆薏米粥最忌加它,我也是刚看到,果断分享给家人

今天的美食就分享到这里,感谢阅读,如果这篇文章对您有帮助,麻烦您点个赞或是关注我吧!当然您有不同见解欢迎下方评论区留言,我是荳墨小厨,期待您的分享。

This div height required for enabling the sticky sidebar