Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

/
/
/
40 Views

ypa1dxfv44y23 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋。孩子的早餐是每个妈妈都发愁的事情,孩子正在长身体的时候,而且上学读书需要足够的营养,才有利于大脑发育,但是快节奏的生活导致早上时间不够用来做早餐,许多妈妈只能在外面买早餐解决。虽然吃外面卖的早餐很便捷,但是外面的早餐卫生和营养难以保障,长期下去对孩子的身体不好,这就需要妈妈们又快又好地为孩子做好早餐,既快捷又营养。

xf2c0izrdqu24 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

馄饨是许多人都喜欢的面食之一,也是我儿子最爱吃的早餐,不想去外面小吃店吃馄饨的话,可以自己在家为孩子包馄饨吃。馄饨源于中国北方,在南方却非常受欢迎,除了被称作馄饨,也有人称它为云吞、抄手,搭配不同的馅料,馄饨可以做出多种鲜香美味来。我平时给儿子做得最多的就是猪肉馅的馄饨,不仅入口滑嫩,同时还能为孩子身体补充能量,儿子吃一次馋一次。

grik2cf4rvg25 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

我今天给儿子做了一道元宝馄饨,元宝造型的馄饨是比较常见的一种造型,而且元宝馄饨的包法也非常简单。元宝馄饨可以提前一天包好,放入冰箱的冷冻层,第二天早上起来解冻后,入锅煮10-15分钟即可食用。没有高汤的话,可以用虾皮代替,再配上少许紫菜做汤,非常美味营养。

【鲜肉元宝馄饨】

食材:猪肉150克、馄饨皮200克。

配料:紫菜适量、虾皮适量、香菜、姜、大葱、淀粉、盐、酱油、醋、香油、食用油。

xpvmdtxgfv226 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

烹饪步骤:

第一步:姜去皮切末,大葱切末;猪肉剁成肉末。

ugwc0b10q1527 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

第二步:肉末中加入姜末、葱末、酱油、盐、淀粉和少许油搅拌上劲。

bngjvgpgwyb27 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

第三步:取一张馄饨皮,中间放入适量的肉馅,肉馅不要放太多。

qrf2jpnmdqs28 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

第四步:然后将馄饨皮对角向上折,沾点水捏紧边缘。

yxavfg1xpso28 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

第五步:双手捏着第四步左右两边的角,重叠后捏紧,一个元宝馄饨就做好了。

dygg4l213s328 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

第六步:将香菜洗净切断,虾皮和紫菜用水泡发,然后捞出沥干水分。

3dvarlfmlbo29 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

第七步:锅里放少许油,放入虾皮炒一炒,再加热水煮开。

gpdk3imsubw29 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

第八步:汤煮开后放入紫菜再次煮开后,逐一放入元宝馄饨煮熟。

uftqhuhs5ja29 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

第九步:取一个空碗,加入酱油、香菜、盐、香油和醋。

k4vxrzaytdy31 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

第十步:将煮好的元宝馄饨连带汤倒入第九步的碗中,就可以开吃啦。

for02agwtqb31 - 孩子早餐不用发愁,我常给儿子做这道早餐,营养简单,儿子特别馋

孩子的早餐不用发愁,试一试这道元宝馄饨早餐,不需要起太早,提前一天包好馄饨放入冰箱中,隔天将馄饨下锅一煮,大约20分钟就能吃。吃面食特别养胃,加了肉馅包给孩子吃,不仅营养美味,而且简单方便,儿子爱吃,吃一次馋一次,还说天天吃都不腻。

喵喵的唠叨:

一、肉馅不能放太多,否则馄饨皮包不下会裂开。

二、包馄饨时,馄饨皮边缘可以沾点水,方便捏紧,避免肉馅漏出来。

This div height required for enabling the sticky sidebar