Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

泡椒豆腐皮儿炒茭白,注意控制食盐的用量,做出来的菜会比较好吃

/
/
/
32 Views

泡椒豆腐皮儿炒茭白,注意控制食盐的用量,做出来的菜会比较好吃

相信很多人都曾经见过在市场上有一种卤水制作的豆腐皮,就是把豆腐皮打一个结,放到一些卤水当中进行煮制,使它具有一个非常好看的颜色。其实这样做的目的主要就是防止豆腐皮儿在加热的过程当中会紧紧地贴在一起,而且还可以使豆腐皮的内部则包含一些汤汁,在品尝的时候味道会更好一些。所以今天就给大家介绍一个泡椒豆腐皮儿炒茭白的做法,我们一起来看一下。

efjen5a0wza48 - 泡椒豆腐皮儿炒茭白,注意控制食盐的用量,做出来的菜会比较好吃

制作这个菜肴大家需要准备的原材料就是适量的茭白,一些豆腐皮儿,当然必须经过卤制的,并且配好泡椒和一些其它家里做菜所需要用到的调料,就能够很好的满足要求。在选择豆腐皮儿的时候,建议大家可以适当的和老板要一些汤汁回来,这样用于做菜的时候可以避免很多香料的添加,对于提升整个菜的口感是比较有用的。

owl21arovsc50 - 泡椒豆腐皮儿炒茭白,注意控制食盐的用量,做出来的菜会比较好吃

首先就是在做菜肴的时候购买的茭白一定要选择一些比较新鲜的类型,最好是粗细比较均匀,并且非常新鲜的那一种。然后泡椒可以选择一些辣味比较重的。将茭白的外壳去掉之后,适当的放在清水当中清洗一下,然后切成小块儿备用就好。泡椒适当的处理一下再使用,出去本身过重的咸味。

oe0hjqfykcv51 - 泡椒豆腐皮儿炒茭白,注意控制食盐的用量,做出来的菜会比较好吃

加油烧热之后将准备好的茭白和豆腐皮同时放到里边进行翻炒。在这时豆腐皮经过减半,内部含有的这些调料汁就会很好的伸出来,在这时一定要及时的进行翻炒,使得茭白上面能够因为这些调料的加入而变的更加好看一点,同时味道也会提升很多。就这样经过一段时间的炒制之后,就可以加准备好的汤汁和泡椒不断地进行添加。完成之后,就需要将锅里加入一些开水进行焖煮。等到水开了之后可以在其中加入适量的香精进行味道的调配,经过一段时间的加热之后茭白就已经基本被做熟,在这时可以将锅盖打开,使得里面烫制有效的蒸发一些,等到汤汁变得非常浓厚之后,这个菜肴就基本做好,大家可以把它盛出来,全家人一起吃。

n0s3qvuahds52 - 泡椒豆腐皮儿炒茭白,注意控制食盐的用量,做出来的菜会比较好吃

其实制作这个菜的时候,由于我们使用了一些汤汁,会使得整个菜的制作难度降低了很多,而且味道有很大程度的提升,但是在这其中一定要严格控制食盐的用量,不要使得炒出来菜过咸就好,不知道大家是怎么认为的呢?

This div height required for enabling the sticky sidebar