Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

排骨烧鱼豆腐,采用下面的一些做法,食材会比较入味一些

/
/
/
32 Views

排骨烧鱼豆腐,采用下面的一些做法,食材会比较入味一些

鱼豆腐这种食材,相信在平时的生活当中很多人是比较喜欢吃的,毕竟它的味道相对来说更加鲜美一些,如果将它和排骨放在一起做成一道菜的话,味道也会非常的好,今天就来看一下排骨烧鱼豆腐应该怎样进行制作,才会具有一个比较鲜美的味道呢?

l3ihf4xysn047 - 排骨烧鱼豆腐,采用下面的一些做法,食材会比较入味一些

首先制作这个菜肴需要准备的原材料也是比较简单的,只需要购买一些排骨,还有适量的鱼豆腐,同时配合家里平时做菜所需要用到的一些调料,就可以很好的满足要求了。

在购买鱼豆腐的时候我们尽量挑选一些外表呈现金黄色的那一种,这样的类型的食材回去在买回去之后做菜味道会更好一些。同时在购买排骨的时候,尽量买一些猪前排,这样在吃肉的时候也会更加方便一些。在将肉买好之后,可以让老板适当地将它剁成碎块儿,我们买回去之后只需要经过一些简单的处理,就可以用于做菜,同时准备一些平时做肉需要用到的花椒等香料,并且准备一些香葱、大蒜和生姜。

m0pfwup1trq47 - 排骨烧鱼豆腐,采用下面的一些做法,食材会比较入味一些

把排骨买回去之后放在水里面清洗一下,去掉表面所含有的一些杂质。完成之后将它放到锅里加入一些开水和料酒进行一段时间的煮制。在这个过程当中,一定要将水面上飘起来的一些杂质进行很好的清理,这样等到排骨的颜色发生改变之后,就可以将它捞出来放在一边,控干水分待用。同时将准备好的葱姜蒜,经过适当的处理之后切成碎末,用于做菜。

p3twngrrcg248 - 排骨烧鱼豆腐,采用下面的一些做法,食材会比较入味一些

加油烧热之后,首先把准备好的葱姜蒜末、花椒等香料放在里边翻炒一段时间,等到闻到香味之后,就可以将排骨加在里边进行翻炒了,一定要及时的进行搅拌,使得整个汤汁变得非常浓厚,同时使每一个排骨上面都能够均匀的沾到油。经过一段时间的加热之后,排骨表面就会煎炸出一层非常好看的金黄色,在这时就可以往锅里加入一些生抽和料酒来进行味道的调配,一定要及时的进行翻炒。接下来就需要将准备好的鱼豆腐加入到其中了,一定要均匀的搅拌,是这两种食材混合在一起。翻炒一段时间之后,就可以往锅里加入一些开水,将食材淹没,然后把锅盖扣上瞒住一段时间。在这期间大家可以适当的往锅里加入一些食盐和鸡精等进行味道的调配。煮20分钟之后就可以将锅盖打开,使汤汁很好的蒸发一部分变得非常浓厚,之后就可以把菜盛出来,全家人一起享用了。

efpjrvkhlb550 - 排骨烧鱼豆腐,采用下面的一些做法,食材会比较入味一些

在制作这个菜肴的过程当中,最主要的就是将排骨进行一个提前的煮制,同时添加一些适合这个菜肴的香料来有效地进行调味儿。只要能够做好这两步的话,相信做出来的菜就会比较好吃了。另外在炒制鱼豆腐的时候,很多人为了能够使调料的味道更好地渗进去,很多人会在它的表面用刀划几个伤口出来,这样的做法也是非常不错的,建议大家可以适当的采用,但是注意切割的伤口深度不要太深,不要使鱼豆腐在翻炒的过程当中产生破碎就好。不知道大家是怎么认为的呢?

This div height required for enabling the sticky sidebar