Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

/
/
/
17 Views

家人最爱这道菜,一天三顿吃它也不腻,3块钱能炒一碟子,实惠。5月的天气是一天比一天热起来了,早餐一般是米粥、开胃小菜,再搭配一些面食点心,这样的早餐搭配,在我们家的餐桌上常见的家常美食。其中,最爱吃的这道佐餐小炒,是我们家最常吃的快手开胃菜,而且价格实惠,3块钱就能炒上一大碟子,满足了一家的早餐需要,早餐时间紧张,这道小炒菜,在热包子、馒头的过程中就能制作出来了,锅里调汁,将所有食材拌一拌即可上桌,爽口开胃菜,一天三顿吃它都不会腻人,这道菜就是红椒洋葱拌海带丝。

f0objlzwpig12 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

海带,是一种可食用的海藻,被称为优质的“海上之蔬”,有“长寿菜”,之称。因其含丰富碘、膳食纤维、钾元素、钙、维生素C等营养物质,特别是其碘含量在3%-5%,而新鲜的海带含水量达95%,3%是膳食纤维,热量很低,是美女们减肥膳食中具受欢迎的蔬菜之一,而海带表层所呈的白色粉末状,则是海带所含的碘和甘露醇,没有任何白色粉末的海带干品质量较差。同时,海带也有另一种存放出售的方法那就是盐渍海带,这种盐渍海带只要洗洗就可以,泡制的时间不用过长,比较方便,是我家常备的食材。

mficannqv1513 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

海带脆爽,鲜美,可以拌、炒、入汤,我们家经常吃的佐餐小菜,10分钟即可搞定,一天三顿里最常吃的快手菜之一,海带丝的味道也是随意可选,糖醋的,香辣的皆可。一般最常搭配的有红椒丝、洋葱,红椒丝微辣爽口,洋葱丝脆爽,可以生拌,也可炒香之后同拌,你更爱哪一个味道呢?

isrroybbv3s13 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

红椒洋葱丝拌海带

食材:海带1把、红椒适量、洋葱适量、大蒜适量、生抽3汤匙、香醋半汤匙、糖少许、清水半碗,盐少许、食用油适量。

fivpafz5faq14 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

做法:1、图中为盐渍海带。这种海带需要常温阴凉干燥处保存,冬天可存放1个多月,夏天2周左右。可以分袋包装,冷藏或冷冻保存。冷藏可放3个月,冷冻可达1年。购买回来还是尽早食用更好。

qltjrsmoff217 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

2、盐渍海带需要水中多次冲洗,将海带上的盐洗去,然后可以用淘米水泡一泡,再次清洗干净。

g0merenmuns17 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

3、准备好料汁,生抽、香醋、糖、盐,清水,搅拌均匀。香醋和糖比便可按个人喜欢来定。

w4tojd4o0l518 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

4、准备好洋葱丝、红椒丝、大蒜拍好。喜欢超辣的可以将红椒丝换为红米椒,或在成品中淋入红油。

uuhtqviomct18 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

5、锅中烧开水,将海带丝入锅,再次烧开后可捞出,焯水时间越长,海带更软烂,喜欢吃脆一些的,再次烧开即可捞出。

3waapg2mf3z19 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

6、锅中入油,加入大蒜、洋葱,小火炒香,加入准备好料汁,小火烧开,即可关火。煮过的调料汁充分地融合。

slkbz5tngwv20 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

7、锅中关火,加入红椒、海带丝拌匀即可出锅了。

小贴士:喜欢超辣的可以加入一些红油或是红尖椒即可。

yyvspzp2l0321 - 10分钟快手开胃菜,锅里调汁,拌一拌就上桌,孩子超爱吃了

This div height required for enabling the sticky sidebar