Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

夏天孩子最馋它,我家每周必做3次,清凉健胃,一次一盘不够吃

/
/
/
16 Views

大家好,欢迎来到百家号安伦美食屋,我今天给大家带来的是:夏天孩子最馋它,我家每周必做3次,清凉健胃,一次一盘不够吃

夏天来了,炎热的夏天人们的食欲也跟着下降,这段时间我们北方已经持续3天高温了,热的头昏脑胀的,一点食欲都没有,尤其是我家孩子,平时就很挑食,天气一热,根本没什么胃口了,老是想吃凉的食物和零食,比如冰淇凌,还有一些膨化食品等,但是常吃这些食物对身体是非常不好的。我费尽脑汁,终于在网上看到了一道美食,看起来就让人食欲大开,而且做法也不难,准备给孩子做一次试试,第一次做,没想到效果还是不错的,孩子非常喜欢吃。之后我经常给孩子做着吃,自从才学会了这道美食之后,孩子再也没有要买过零食,清凉健胃,一次一盘不够吃,夏天不要给孩子买零食了,学会这样做,孩子再也不要零食了

nfkhd02qqbb56 - 夏天孩子最馋它,我家每周必做3次,清凉健胃,一次一盘不够吃零食

这道美食是由西红柿做的,大家都知道西红柿的营养是很高的,含有丰富的维生素以及从多种微量元素,还有凉血养肝,清热解毒等功效,所以无论是大人还是孩子吃西红柿对身体是非常好的。今天我就把这道零食的做法告诉大家,宝妈们都学一下,有时间就给孩子在家做做。夏天孩子最馋它,我家每周必做3次,清凉健胃,一次一盘不够吃

jrur02z1j2157 - 夏天孩子最馋它,我家每周必做3次,清凉健胃,一次一盘不够吃零食

【食材】:西红柿,淀粉,冰糖,白砂糖等

【做法】

第一步:准备3个西红柿,在每个西红柿上都打上花刀用开水烫一下,去掉西红柿的皮,然后用刀切成小块装到料理机打成西红柿汁备用。

第二步:将打好的西红柿汁倒在锅中放上40克左右的冰糖,开小火搅拌均匀将冰糖熬制融化。

第三步:在碗中倒入70克淀粉,倒入适量的水将它调成淀粉水备用。

第四步:将西红柿的汁熬制浓稠的时候倒入调好的淀粉水翻拌均匀,大约熬1分钟左右,熬制西红柿汁定型称为果酱型的时候将它放在模具中放凉。

1gbhff54w0w58 - 夏天孩子最馋它,我家每周必做3次,清凉健胃,一次一盘不够吃零食

第五步:将放凉的西红柿果酱拿出来切成小块,在每一个小块的上面都裹上一层白砂糖就可以吃了,也可以直接吃也可以放在冰箱冷藏一段时间再吃,清凉可口,酸酸甜甜,非常好吃。

4pgwv5ng4ml58 - 夏天孩子最馋它,我家每周必做3次,清凉健胃,一次一盘不够吃零食

【啰嗦几句】

1.如果家里没有冰糖的可以用白砂糖来代替。

2.做完的西红柿零食上我放的是白砂糖也可以用椰蓉来代替,效果也是不错的。

3.把西红柿换成别的水果也是可以的,同样的做法换成山楂,菠萝等都是可以的。

4.西红柿的皮一定要去掉,不去掉的话会影响口感的。

5.家里没有模具的朋友可以用碗或者盘来带代替。

5niwrwsz0xf59 - 夏天孩子最馋它,我家每周必做3次,清凉健胃,一次一盘不够吃零食

夏天孩子最馋它,我家每周必做3次,清凉健胃,一次一盘不够吃,大家都学会了吗?营养开胃,清凉爽口的一道小零食就这样做好了,炎热的夏天来上一盘,非常过瘾。这道零食很受小孩子们的喜欢,别说是孩子就连我这个当大人的在做的时候忍不住也会吃上几口,放在冰箱里冷藏一段时间吃起来口味更佳。当然大家也可以用别的水果来做,用同样的方法做自己喜欢的水果,做法简单,营养美味,欢迎大家一试!

欢迎关注安伦美食屋,经验共享你我他,您要觉得好就点下赞,要是有用就收藏下,要是不对的地方欢迎留言或者评论,您的轻轻一点是对我付出的肯定,谢谢大家,最后祝大家生活愉快

This div height required for enabling the sticky sidebar