Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

/
/
/
29 Views

排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

排骨每个人都不会拒绝这道美食,尤其和米饭搭配在一起,饭量大的人,可能会再多加一碗饭。排骨的做法多种多样,红烧排骨,清炖排骨,烤猪排,蒸猪排。说到这里,是不是很多人已经想买份排骨做来吃了。现在人的生活节奏普遍变得很快,人们在合理安排好当下工作的同时,也想安慰一下自己疲惫的胃口。今天就教给大家一道快速又省时间的一道美味。排骨搭上米饭和各种蔬菜,营养美味又好吃,米饭晶莹剔透,排骨软烂,非常的好吃又下饭,我家家人常对这道美食情有独钟,因为它太省事,又好做,菜饭可以一锅就做成,非常的适合工作比较繁忙,又想安慰唱空城计的胃。

mbvbajm1wsw52 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

只要提前准备好所有的配菜,其他教给锅来做就可以了,香喷喷的美味早已飘到了窗外,吃上一次,肯定还要再做一次。尤其是家里的孩子,对这道美味独爱,省去了挑食的麻烦。快跟我学做起来吧!

3lktcxrdzih53 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

食材 :排骨肋排 青豆 玉米粒 土豆 胡萝卜 大米

调味:葱姜 生抽 蚝油 老抽 盐 糖 鸡精

做法步骤

1.首先把买回的排骨清洗泡水半小时,去除排骨中的血水,然后把它放入冷水锅中,给它焯一下血沫,在焯水的同时,加入料酒去腥。水开后多焯水8分钟左右,捞出控干水分。

ot4i2hokdd353 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

2.准备配菜,把土豆和胡萝卜清洗干净,切成方块的小丁,玉米和青豆也把它焯水一下。放在一边备用。然后切葱起块,姜切片。

ufz3cfvumye54 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

姜可以多放几片,我家放的比较少。

pm5a4lt4lcm55 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

3.锅中放油,油温生热,把葱姜放入锅中炒香,然后放入排骨翻炒到排骨表面金黄,中间开成小火,加入生抽,蚝油,料酒,老抽给它上颜色。再加入一点糖,给它提鲜。喜欢咸一点的可以再加入一点盐。因为调味中已经有盐分了。

m4d4c1agc2555 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

4.然后放入切好的土豆和胡萝卜丁,一起翻炒均匀,加入一定量的水。根据家中人口饭量来决定米的多少和排骨中水的多少。有一点要强调的是,排骨中的水要加多一点的热水,这里多炖制8分钟左右。

xebdem5uohb56 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

5.电饭锅淘好适合自己家饭量的米,然后把炖制好的排骨和汤一起倒入到米饭,水量一定要控制好,不可以偏多或者偏少,这样做出的米饭要么生硬要么偏软。最后,加入提前备好的青豆和玉米粒,撒在表面。

slcuqvjdo0257 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

6.盖上盖子开启焖饭过程,我家用的是九阳的,焖饭需要一个多小时,这样做出的米饭非常的香,肉也软烂。 每个牌子不一样,所以根据自己家电饭煲的功能性来选择。

2clemcjyw4e57 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

7.一个多小时后就焖好了,焖至的过程,屋内都飘香,可以装入盘中享用了。

3jkc51ulgdj57 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

注意事项

排骨当中加入的蔬菜完全可以根据自己口味来决定,可以加入一些喜欢的蔬菜,比如香菇,或者青菜或者虾仁。

这道美食特别适合有孩子的家庭来做,孩子们是非常喜欢这样吃的。营养又方便,味道也非常的好吃。

如果有剩饭,晾凉后放入冰箱,第二天早上,放入烤盘中,表面刷点披萨酱,撒上芝士碎,放烤箱十几分钟,芝士融化,又变成另外一道美食。做省时省力的早餐非常不错。

ln2vwbceiiq58 - 排骨又有新做法,好吃简单有营养,简单易做,饭香骨烂超过瘾

这道排骨焖饭学会了吗?单身一人或者家庭成员很多,都可以做一锅这样的美食来犒劳自己和家人。米饭松软排骨入味,非常的有食欲。我是柏儿,爱生活和美食,如果喜欢我的厨房私作,就关注分享收藏点赞吧!如果您有更好的做法,可以给我留言,一起探讨美食和生活吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar