Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

不论你爱吃肉还是爱吃菜,这道菜都可以满足你的口味——梅菜扣肉

/
/
/
23 Views

夏天到了,大家是不是因为燥热会没有胃口啊,但是又不能不吃饭,必须补充身体所需要的能量,今天为大家推荐一款菜,它既有肉又有菜,味道还不错哦,它就是梅菜扣肉,也许你会觉得梅菜扣肉上的肉太腻了,没关系,告诉你一个不错的吃法,你可以用梅菜拌米饭吃,然后搭配两块扣肉,不但可以让你唇齿留梅菜的香味,还能在扣肉中补充人体所需要的蛋白质哦!一起看看它的做法吧!

用料:梅菜,五花肉,葱,蒜,香叶,八角,姜,老抽,生抽,料酒,糖。

做法:1,梅菜拿水泡一会,洗净切沫控下水分,注意不要切太碎。

zc2m1qecf2w23 - 不论你爱吃肉还是爱吃菜,这道菜都可以满足你的口味——梅菜扣肉

2, 然后锅中放油倒入梅菜炒出香味备用。

3,锅中烧水放入五花肉煮开,撇去浮沫,然后放入葱,蒜,香叶,八角,姜片 ,煮熟。

yf3xhfm3vqw24 - 不论你爱吃肉还是爱吃菜,这道菜都可以满足你的口味——梅菜扣肉

4,煮熟后拿出来控干水分放入碗中,在控干水分的五花肉上抹少需的老抽上色。

5,然后五花肉煎一下,不用煎太厉害,稍微煎一下就可以。

0gmu1bm3slm24 - 不论你爱吃肉还是爱吃菜,这道菜都可以满足你的口味——梅菜扣肉

6,煎好后五花肉切片皮朝下放到碗里把梅菜放在上面

7,然后将碗中放入老抽,生抽,料酒,糖,调味搅拌均匀,倒在铺好的梅菜上面,起火蒸就可以了,蒸好扣过来就完成了。

4p24rosasgf25 - 不论你爱吃肉还是爱吃菜,这道菜都可以满足你的口味——梅菜扣肉

五花肉搭配梅干菜,肥而不腻,鲜香入口,拌米饭吃超美味的!

ci0ipi0qtjc25 - 不论你爱吃肉还是爱吃菜,这道菜都可以满足你的口味——梅菜扣肉

小贴士:梅干菜有开胃下气益血生津补虚劳,延缓衰老得功效,五花肉则具有改善贫血,促进发育,滋阴补肾,保护视力的功效哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar