Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

这菜被誉为“穷人的医生”,5元一斤,入夏后要多吃,保护心血管

/
/
/
15 Views

导语:这菜被誉为“穷人的医生”,5元一斤,入夏后要多吃,保护心血管!

我喜欢辛香料不仅让料理增色、添香,更能在不同季节里对身体有些微的助益。用低温煸炒不燥气又能温补,炒菜/拌面/煮汤/煎蛋等料理都很好吃。就让这麻油姜片伴我们度过这一整个夏天吧!~

laye5hwrunn38 - 这菜被誉为“穷人的医生”,5元一斤,入夏后要多吃,保护心血管

麻油姜片

材料:

洗净擦干水分并刨成约0.1公分薄片的老姜400克、纯正黑麻油500克

做法:

1.老姜仔细冲洗干净,用刨刀刨成薄片,备用。

ywyamgcljgn39 - 这菜被誉为“穷人的医生”,5元一斤,入夏后要多吃,保护心血管

2.主锅加入黑麻油,设定10分/120度/速度汤匙,拿走量杯,加热。

3.继续设定60分/120度/速度1+反转,拿走量杯,并从量杯口把刨好的薄姜片一一投入主锅中恒温煸炒。

wfkysfd3t1239 - 这菜被誉为“穷人的医生”,5元一斤,入夏后要多吃,保护心血管

4.把主锅边上的姜片,用刮刀棒刮至锅底,设定30分/120度/速度1+反转,拿走量杯,恒温煸炒。炒至姜片呈卷曲,就完成了。

h54t2dq5wlj40 - 这菜被誉为“穷人的医生”,5元一斤,入夏后要多吃,保护心血管

5.完成的麻油姜片,用加热消毒过的玻璃罐盛装,可以放冰箱保存。

j0bevtrg3nu40 - 这菜被誉为“穷人的医生”,5元一斤,入夏后要多吃,保护心血管

食用方法很多,最简单的就是拌面条,或者用来早餐煎个荷包蛋,都是美味一绝!用麻油姜片煎荷包蛋,可以在起锅前呛点米酒,以盐调味或纯酿手工酱油都极为适合。

iyxq03t5ydu40 - 这菜被誉为“穷人的医生”,5元一斤,入夏后要多吃,保护心血管

贴心小叮咛:

为避免香气递减和产生油耗味,建议尽快食用,若放冰箱顶多1个月内食用完毕比较好些。

This div height required for enabling the sticky sidebar