Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

炒粉丝时,别着急下锅炒,做好这些小细节,根根分明不粘锅不成坨

/
/
/
17 Views

粉丝时,别着急下锅炒,做好这些小细节,根根分明不粘锅不成坨

粉丝在我们的日常生活当中也是一种比较常见的食材,而且价格也是比较便宜的,再加上非常耐存放,所以很多家庭都会准备一些粉丝存放在家里,想吃的时候随时就可以拿出来制作成美食,特别是现在已经到了夏天凉拌粉丝也成为了我们餐桌上比较常见的一种美食,吃起来的口感也是特别的爽滑利口。粉丝的做法也是多种多样的,除了可以用来凉拌之外,还可以炒着吃下去,很多人在上学期间炒粉丝也是陪伴着我们度过了一整个学年吧。现在很多小吃摊上也都有炒粉丝卖的,特别是学校附近的小吃摊,每到饭点的时候很多学生都会选择来上一碗炒粉丝,毕竟也都觉得炒粉丝的价格比起其他的小吃也会更加划算一些,而且饱腹感也是非常强的,不仅可以当作主食来吃,还可以当做小吃小编以前在上大学的时候就觉得食堂里的饭真的是太难吃了,所以也经常会到外面买上一份炒粉丝来吃,一直到现在也是比较怀念学校门口的炒粉丝,但是现在早就已经找不到了。

qymj5gdvzql51 - 炒粉丝时,别着急下锅炒,做好这些小细节,根根分明不粘锅不成坨

虽然说现在在外面还是有很多炒粉丝的摊位,但总觉得和自己上学的时候吃到的口味还是有一些差别存在的,所以自己也喜欢琢磨一下,在家里动手制作,在做之前也是觉得炒粉丝有什么难的,无非也就是把粉丝泡软之后,直接放在锅里炒就可以了,但是等到真正做好之后才发现吵的时候很容易粘锅,而且做好之后直接成了一坨,非常的影响食欲。在经过了不断的尝试之后,终于找到了正确的做法,原来以前都是因为这些细节没有做好,今天小编就把炒粉丝的正确做法分享给大家。炒粉丝时,别着急下锅炒,做好这些小细节,根根分明不粘锅不成坨

qdf1suq0ayl51 - 炒粉丝时,别着急下锅炒,做好这些小细节,根根分明不粘锅不成坨

我们都知道在炒粉丝的时候,首先要做的就是把粉丝泡软,但是很多人也都非常好奇,不知道泡粉丝的时候该用冷水还是热水,因为如果用冷水的话,泡的时间也是非常久的,所以很多人为了节省时间都会选择直接用热水来浸泡,但是这样的方法并不正确,不仅会影响粉丝的口感而起也会让粉丝里面的一些营养出现流失,特别是温度比较高的热水也会把粉丝泡的特别软烂,吃起来一点都不好吃,所以最好使用温水来浸泡。

c3yzjoklre152 - 炒粉丝时,别着急下锅炒,做好这些小细节,根根分明不粘锅不成坨

等到粉丝泡好之后捞出来控干水分,再往里面加一些油拌一下,不管是用食用油还是猪油都可以,我们在拌的时候一定要借助筷子,而且要让油都能够均匀的拌在每一根粉丝上面,这样在炒的时候就不容易出现粘锅了。做好这一步,很多人都会直接把粉丝放在锅里炒,其实我们还需要多加上一步,一定要把粉丝放在蒸锅里面蒸一下,这样不仅能够让粉丝变软,而且也不会像泡的时间长那样又软又湿的,做好这几步之后就可以放在锅里炒了,加上自己喜欢的食材和调料搅拌均匀之后就可以出锅了,所以以后在炒粉丝的时候,一定要把这些步骤给做好,少了任何一步都会影响最终的口感,如果你还有什么更好的方法,也欢迎给小编留言分享哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar