Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

简单美味的韩式辣炖海鲜汤,每一口都是幸福感,鲜美香浓享不停

/
/
/
20 Views

导语 :在家也能享受韩式味道,学会这道海鲜汤,每一口都蕴含鲜美

每一片土地都有属于自己独特的餐食文化,喜欢韩剧的朋友们应该都知道,韩国的口味以辣最为常见,清淡少油腻,尤其是各种腌菜和米饭不能缺少,几乎是每餐必吃。韩国的饮食种类也很多,像石锅拌饭,烧烤,辣炒年糕等饮食都是我们经常听到的,其中酱汤也是不可或缺的重要美味,优质的大酱不仅能够丰富食材的味道,而且营养健康

eaoder1ipid02 - 简单美味的韩式辣炖海鲜汤,每一口都是幸福感,鲜美香浓享不停

今天给大家分享的这款韩式辣炖海鲜汤,不仅具有韩式酱汤的口感,而且将各种品类的食材完美结合在一起,鲜美的海产加上新鲜的蔬菜,酱料经过长时间的炖煮与食材完全融合,搭配辣白菜和米饭,鲜美香浓的口感令你拥有幸福的感觉。一顿具有韩式味道的美食,只需简单几步,即使不在韩国,我们在家也能轻松和一家人分享韩国美食,喜欢的小伙伴们赶紧学习起来吧!

ito0c2uh4et03 - 简单美味的韩式辣炖海鲜汤,每一口都是幸福感,鲜美香浓享不停

韩式辣炖海鲜汤的做法:

需要准备的食材:主料有鲜虾200克,海虹500克,鱿鱼250克,辅料有绿豆芽100克,茼蒿一把,辣椒两个,辣白菜适量,大蒜适量,海带适量,调料有食用油适量,食用盐适量,白砂糖1.5勺,淀粉一勺,辣椒面六勺,辣椒酱适量,酱油一勺,清酒三勺,香油少许,鱼露适量,清水适量。操作系数:普通菜,简单易操作。烹饪的时间:比较耗时,需要四十分钟。

第一步:将准备好的食材清洗干净,鲜虾除去虾线,鱿鱼去皮,可以把鱿鱼泡在没过它的清水中,倒入100克左右的醋搅拌均匀,约泡三分钟后捞出,用刀切一个口子,顺刀口捻起一边轻松一拉即可去除鱿鱼皮。

4ozgv3kdwqs03 - 简单美味的韩式辣炖海鲜汤,每一口都是幸福感,鲜美香浓享不停

第二步:鱿鱼切十字花刀,再改刀成均匀的小方片,辣椒切成小段,生姜切片,大蒜切末。调制酱料,碗中放入准备好的辣椒段,白砂糖,淀粉,辣椒面,蒜末,酱油,清酒,少量食用盐,香油和清水搅拌均匀。

sd3jud0nfks03 - 简单美味的韩式辣炖海鲜汤,每一口都是幸福感,鲜美香浓享不停

第三步:锅内依次放入海虹,鲜虾,海带和绿豆芽,倒入适量清水后加入酱料,大火熬煮两分钟后转成小火慢炖,加入鱿鱼片搅拌均匀,最后放入茼蒿。茼蒿易熟,过早的放入会影响茼蒿的口感。

ila1durtyd404 - 简单美味的韩式辣炖海鲜汤,每一口都是幸福感,鲜美香浓享不停

第四步:待食材成熟后加入少许香油拌匀即可装盘,辣白菜和米饭摆放好,美味的海鲜餐轻松享用。

2uokf1ethlb04 - 简单美味的韩式辣炖海鲜汤,每一口都是幸福感,鲜美香浓享不停

贴心小提示:1,这道韩式辣炖海鲜汤操作简单,即便是厨房新手也能轻松掌握,需要注意的地方就是酱料的调制,酱料中放入适量的淀粉可以让汤汁完全挂在食材上面,又不会影响海鲜的口感。2,炖煮海鲜最需要注意火候的把控,一定要大火快煮,除此之外,导热效果好的锅具更能让你的料理事半功倍哦!3,这道海鲜汤内的食材可以根据自己的喜好随意搭配,像花蛤,豆腐等食材都是不错的选择。由于腌白菜时间过长,所以辣白菜是买现成的,不过也可以在家动手做。

This div height required for enabling the sticky sidebar