Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

春饼的懒人做法,不烫面不揉面,10分钟做一摞,张张薄如蝉翼

/
/
/
17 Views

北方的面食种类真是非常丰富。光饼就有数不清的吃法。比如死面饼,发面饼,葱油饼,鸡蛋饼。还有一种不得不提的饼就是春饼。北方有每年立春时吃春饼的习俗。当然,平时也是经常吃的。尤其早餐,薄薄的春饼卷上美味的配菜,非常好吃。软中又带着劲道的口感,非常特别。

3urxohojsp403 - 春饼的懒人做法,不烫面不揉面,10分钟做一摞,张张薄如蝉翼

春饼一般都是烫面后再烙熟的。但是比较费时间,早上时间比较紧迫,经常来不及做费时的料理。因此我一般都是用另一种更为简便省时的方法做春饼,既不用烫面也不用揉面,10分钟就能做一摞,而且张张薄如蝉翼。看着透明的饼就非常有食欲。经验丰富的主妇估计已经猜出来了,我是用饺子皮来蒸的春饼,省时省力,蒸春饼时就可以炒搭配着卷起来吃的菜,十多分钟就能做出全家的早餐了。下面我们来看看到底怎样把饺子皮变成春饼吧。

fefnjz3jpej03 - 春饼的懒人做法,不烫面不揉面,10分钟做一摞,张张薄如蝉翼

食材:饺子皮10张,食用油少许

烹饪步骤:

首先将饺子皮放在案板上,刷一层食用油,再摞上一张饺子皮,刷油。如此反复,一直到10张饺子皮做完。

r23p0i4fbsi03 - 春饼的懒人做法,不烫面不揉面,10分钟做一摞,张张薄如蝉翼

这一个小细节很重要,那就是饺子皮的侧面也要刷一层油。这样才好揭开。千万不要忽略哦。

pevwezcky5t03 - 春饼的懒人做法,不烫面不揉面,10分钟做一摞,张张薄如蝉翼

用擀面杖将饺子皮擀开,成为一个大些的圆饼状。最好把饺子皮翻过来也擀一擀。

pvlowd0o24v04 - 春饼的懒人做法,不烫面不揉面,10分钟做一摞,张张薄如蝉翼

锅中加水烧开,放入擀好的饺子皮。蒸8到10分钟即可。

dnrjlt2lmhp04 - 春饼的懒人做法,不烫面不揉面,10分钟做一摞,张张薄如蝉翼

蒸好以后将饺子皮取出,轻轻揭开,春饼就做好了。

konxjzhrhcc04 - 春饼的懒人做法,不烫面不揉面,10分钟做一摞,张张薄如蝉翼

当然,如果家里人多,你也可以多做几摞,我的经验是10张一摞比较好操作,时间也比较好掌握。因此我都是一摞10张饺子皮。饺子皮我是在市场买的现成的,你也可以自己擀,应该会更加软了。但是买的比较方便,也更加节省时间,可以晚上买好饺子皮放冰箱里,转天早上从冰箱拿出来就可以做了。春饼里卷的菜可以根据个人口味来做,我比较喜欢卷素菜,你如果喜欢吃肉,也可以卷带肉的菜,都非常好吃哦。

l5q2mekvs2k04 - 春饼的懒人做法,不烫面不揉面,10分钟做一摞,张张薄如蝉翼

今天的分享时间就到这里了,感谢您的阅读。欢迎大家点赞,收藏,转发。您的支持就是对我最大的鼓励,让我有更大的动力制作和分享更多的美食。欢迎大家留言评论。点击右上角关注我,就可以每天及时看到我分享的好吃又好做的家常美食了。

This div height required for enabling the sticky sidebar