Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

我做的酸豆角特好吃,密封5天就可以吃,酸爽脆口,拿肉都不换

/
/
/
70 Views

watsjmlaqsm40 - 我做的酸豆角特好吃,密封5天就可以吃,酸爽脆口,拿肉都不换

导读:我做的酸豆角特好吃,密封5天就可以吃,酸爽脆口,拿肉都不换

豆角是大家最喜欢的蔬菜,豆角的价格一天比一天便宜了,因为夏天是豆角成熟的季节,每年夏天我妈妈在院子里都会种上一点豆角,这样自己在家吃起来也比较方便,只要是豆角成熟了,基本上每天都能摘到新鲜的,自己在家种的豆角是纯天然的,没有一点农药!

rce31jrtbse40 - 我做的酸豆角特好吃,密封5天就可以吃,酸爽脆口,拿肉都不换酸豆角

豆角是我们的家常菜,它的做法无非就是炒着吃、包包子、或者腌着吃,今天我教大家一道酸豆角的做法,吃起来不仅口感清脆,而且也挺开胃下饭的,每次在家做上一斤豆角,就可以当成一周的下饭菜!随着现在生活的发展,大多数朋友每天的一日三餐,吃的都挺油腻,我想大家都想吃口感清淡一点的食物吧,这道酸豆角的做法简单又下饭,餐桌上放一盘它,保准家人的食欲都会大开,豆角这样做,比炒着要下饭,比包包子要解腻!我做的酸豆角特好吃,密封5天就可以吃,酸爽脆口,拿肉都不换!

【酸豆角】

【原材料】:豆角、食盐、大蒜、小米辣、保鲜袋。

【制作步骤】

gxhonpvobqk40 - 我做的酸豆角特好吃,密封5天就可以吃,酸爽脆口,拿肉都不换酸豆角

第一步:准备一斤嫩豆角摘掉两头,放在水中清洗干净,再把一头大蒜剥皮剁碎,小米辣切成圈,豆角切成小段备用。

efoef0s42ji41 - 我做的酸豆角特好吃,密封5天就可以吃,酸爽脆口,拿肉都不换酸豆角

第二步:把切碎的豆角放在碗中,加上适量的食盐搅拌均匀,腌制15分钟,再把大蒜、小米辣放进去搅拌均匀。

rmgfd1bjovq41 - 我做的酸豆角特好吃,密封5天就可以吃,酸爽脆口,拿肉都不换酸豆角

第三步:准备一个干净的玻璃瓶,玻璃瓶里面不能有一滴水和一滴油,把豆角都放在里面,在瓶口里面撒上一个保鲜袋。

xcr0ufftwt441 - 我做的酸豆角特好吃,密封5天就可以吃,酸爽脆口,拿肉都不换酸豆角

第四步:把瓶子倒扣在一个盘中,在盘中倒上一点清水,只要是发现水变浑浊就更换一下,大约5天,就可以食用了,如果一次性吃不了,就在瓶口塞上保鲜袋,继续倒扣在盘中。

【做酸豆角的注意事项】

1:把豆角的两头都摘掉,然后放在水中多清洗两遍,要记得把上面的灰尘都清洗干净了,清洗不干净的话,会影响口感的。

2:把豆角切成小段,大约1厘米左右就可以,切很长的话,不易储存,再把大蒜切成片、小米辣切成小段。

3:一定要准备一个无水无油的玻璃瓶,这样腌制出来的豆角才不会发软变烂,把豆角都放进去之后,上面要记得撒上一个保鲜袋,然后把瓶子倒扣在盘中,盘中要记得倒上一点清水,只要是发现水变浑浊,不要忘记及时更换,大约腌制5天就可以食用了,为了豆角不变味,一次性吃不了,就要密封起来,继续倒扣在盘中,按照这个方法储存,一个月都换不了。

这就是酸豆角的做法,你们觉得此做法怎么样?每次在家做上一斤酸豆角,我家可以连续吃一周,这么简单又下饭的做法,抓紧在家试着做一下吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar