Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

天热了,儿子三天两头点名要吃它,香甜暄软,口感细腻有营养

/
/
/
30 Views

alqvjylmptg35 - 天热了,儿子三天两头点名要吃它,香甜暄软,口感细腻有营养

导读:天热了,儿子三天两头点名要吃它,香甜暄软,口感细腻有营养

随着生活水平的提高,大多数朋友都以养生为主,对于大鱼大肉并不常吃,而是多吃点蔬菜水果或者是用一些粗粮做点美食吃,今天我就教你们一道粗粮细作的美食,吃起来香甜暄软,儿子三天两头点名吃一次,它就是玉米面饼,里面不放鸡蛋、不放各种食材,只放上玉米面、面粉、白糖和酵母,就可以轻松做出来!

2wx30kiz1bl35 - 天热了,儿子三天两头点名要吃它,香甜暄软,口感细腻有营养玉米面饼

说起玉米面饼,很多朋友在家都做过,你们在家做点饼肯定发硬,而且做法也麻烦!我在家做的这道饼,整个过程下来,手都不用沾面,搅一搅,上锅烙1分钟就可以出锅,你们在家做的玉米面有这么简单吗?抓紧看一下我的步骤学习一下吧,天热了,儿子三天两头点名要吃它,香甜软糯,口感细腻有营养!

【玉米面饼】

【原材料】:面粉200克、玉米面200克、酵母5克、碱面1小勺、适量的白糖或食盐。

【制作步骤】

r5aaxjtgxsf35 - 天热了,儿子三天两头点名要吃它,香甜暄软,口感细腻有营养玉米面饼

第一步:首先准备面粉200克、玉米面200克、酵母5克倒在面盆中搅拌均匀,倒上适量的温水和面,把面团和的软一点,全程不用手揉面,用筷子搅拌到里面没有颗粒状,没有干面粉就可以,盖上盖子发至2倍大。

4bxdbwvxi1y36 - 天热了,儿子三天两头点名要吃它,香甜暄软,口感细腻有营养玉米面饼

第二步:在小碗中倒上一小勺碱面,再倒上热水搅拌均匀,把碱面水倒在面团里搅拌均匀,把里面的空气都搅拌出来,喜欢吃甜的,就在面团里放上白糖,喜欢吃咸的就放上食盐,再倒上适量的温水,把面糊搅拌的稀一点,进行二次醒发30分钟。

g3uwckspw0g36 - 天热了,儿子三天两头点名要吃它,香甜暄软,口感细腻有营养玉米面饼

第三步:在平底锅里刷一层油,倒上一勺面糊快速摊平,大约烙1分钟就可以出锅了,因为饼很薄,稍微一烙就熟了,不用烙的两面金黄,如果烙的两面金黄,饼吃起来口感就不暄软了。

【做玉米面饼的注意事项】

1:做玉米面饼和面时,要记得使用温水和面,这样才可以把酵母化开,如果全程使用凉水的话,酵母起不到发酵的做法,用热水的话,会把面粉烫的没劲道,把面粉搅拌成比较粘稠的面糊,搅拌到里面没有干面粉和颗粒状,盖上盖子发至2倍大。

2:面糊醒发好后,先倒上一点碱面水,把面糊搅拌均匀,然后放上白糖或者是食盐,再倒上适量的温水搅拌均匀,把面糊搅拌的稀一点,最后再进行二次醒发即可。

3:在平底锅里刷上一层食用油,舀上一勺面糊快速摊平,大约烙1分钟,看到两面定型出锅就可以,千万不要烙很长时间,烙的时间长了饼就发硬了。

以上就是玉米面饼的做法,你们都学会了吗?我的这种做法是不是比你的要简单,我比较喜欢做发面饼,因为发面饼吃起来更加暄软,尤其是肠胃不好的朋友们,尽量少吃一点烫面饼或者死面饼!不要忘记收藏起来,有时间在家做一下吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar