Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

明日小满,多喝这汤,祛湿的不二选择,清热消暑,让夏季健康度过

/
/
/
10 Views

明日小满,多喝这汤,祛湿的不二选择,清热消暑,让夏季健康度过

小伙伴们,明日小满,是夏季的第二个节气,明日过后气温又会升高,天气越来的越热,人们吃的也是越来越凉快,很多的人为了要凉快一点,凉拌菜,冰水,冰淇淋等等,都吃这个不停,要想清热解暑,小编是不建议用这个方法的,这些美食好吃是好吃,作用也是有的,但是天天这么吃,谁也受不了啊,还容易生病。

其实要想清热消暑,不需要天天吃这些,和汤也是可以的,煲汤是很有学问的,不同的食材煲成的汤有着不同的作用,小编今天要给大家说的就是鲫鱼冬瓜汤,这鲫鱼冬瓜汤是祛湿的不二选择,还能清热消暑,开胃,这比吃那些冰凉的饮食好多了,可以让夏季健康度过!

sdjqdf0gz3513 - 明日小满,多喝这汤,祛湿的不二选择,清热消暑,让夏季健康度过

制作鲫鱼冬瓜汤是非常简单的,首先我们要把鲫鱼清理干净,热锅烧油,把清理好的鱼放进去煎,煎到两面金黄,在翻动的时候要轻轻的翻动,不要大幅度的翻转这样会让鱼皮碎裂,这样品相就不好了。

gnwdhblrtzf13 - 明日小满,多喝这汤,祛湿的不二选择,清热消暑,让夏季健康度过

等鱼煎好后,我们往锅里倒入适量的清水,水烧开后把冬瓜切成片倒进去,等冬瓜熬到半透明的状态就可以了,再往里撒入葱花,食盐,胡椒粉进行调味,等汤的颜色变成奶白色,这样我们的鲫鱼冬瓜汤就制作好了。

2vfdypsxtnj13 - 明日小满,多喝这汤,祛湿的不二选择,清热消暑,让夏季健康度过

做好的鲫鱼冬瓜汤味道鲜美,鱼肉细嫩,有喜欢的小伙伴就试试吧,明日小满,记得要多喝这汤,此汤是祛湿的不二选择,可以清热消暑,让夏季健康度过!

4ugcj1hhlj013 - 明日小满,多喝这汤,祛湿的不二选择,清热消暑,让夏季健康度过

This div height required for enabling the sticky sidebar