Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

做黄焖鸡时,一定要选“它”,很多人都不知道,难怪吃起有点柴!

/
/
/
16 Views

最近几年,黄焖鸡米饭红遍大江南北,每个街头巷尾,总有黄焖鸡米饭的招牌。黄焖鸡米饭食材是关键,很多人会用鸡翅、鸡架等肉来做,其实这错误的。做黄焖鸡米饭,一定要用鸡腿来做,这里肉多肉质鲜嫩又有嚼劲,好吃到难以用语言描述。黄焖鸡,在家也能做,配菜除了不变的香菇外,可以根据自己的喜好自由添加,最后的收汁的时候要多留一些,这样用来拌米饭吃,更过瘾!下面就是黄焖鸡米饭的具体做法,喜欢的朋友赶紧转发收藏吧!

aubuur2cl2q45 - 做黄焖鸡时,一定要选“它”,很多人都不知道,难怪吃起有点柴!

【黄焖鸡米饭】

食材准备:鸡腿3只、干香菇1小把、青辣椒1个、生姜1块、红辣椒适量、料酒1勺、盐少许、酱油1勺、蚝油1勺、黄冰糖1把、鸡精少许、熟米饭。

制作方法:

香菇清洗干净,然后倒入适量的热水,浸泡3-5个小时,直到香菇全部泡发。一定要清洗干净后,再泡发。把泡好的香菇捞出来,泡发好的水不要扔,留着等待备用。

blhffwmkyt545 - 做黄焖鸡时,一定要选“它”,很多人都不知道,难怪吃起有点柴!

鸡腿洗净剁成块,青辣椒洗净切成块,红辣椒切段、生姜切片,等待备用。锅内倒入适量的清水,然后把鸡块放入锅中,倒入一勺料酒。大火烧开后,撇去浮沫,然后把鸡肉捞出备用。

2l5iuxnmq5a45 - 做黄焖鸡时,一定要选“它”,很多人都不知道,难怪吃起有点柴!

起锅,倒入适量的食用油,油热后放入姜片煸炒出香味。把焯水后的鸡块放入锅中,煸炒均匀。放入一勺酱油、一勺蚝油煸炒均匀。然后往锅里放入一小把的黄冰糖,翻炒均匀,将香菇放入锅内煸炒均匀。

xjebmzue4hr46 - 做黄焖鸡时,一定要选“它”,很多人都不知道,难怪吃起有点柴!

把泡发的香菇水倒入锅内,放少许盐调味,然后盖好锅盖,大火烧开,转小火炖20分钟左右,然后关火继续焖十分钟。出锅前,放入青辣椒和小红椒,开大火炖1分钟,撒少许鸡精提味即可,吃的时候配着米饭,真是香极了!

0i0puzwxexi46 - 做黄焖鸡时,一定要选“它”,很多人都不知道,难怪吃起有点柴!

小贴士:香菇建议用干香菇,因为香菇的鲜味物质主要是鸟苷酸盐。它是由香菇中的其他物质转化而来的。在干燥的过程中,这种转化会大大增加,因此干香菇中的鸟苷酸盐含量会比新鲜的时候高很多,这就是为什么好多人说鲜香菇没鲜香味。泡发香菇前,一定将其洗干净,不要有沙粒之类的。黄冰糖如果买不到,可以用普通冰糖和白糖代替。辣椒的量根据自己的口味随意放。

ofwa0nwjxe046 - 做黄焖鸡时,一定要选“它”,很多人都不知道,难怪吃起有点柴!

喜欢我的文章,请点赞,收藏,转发,不知道要吃什么的时候,就来找咚咚,咚咚每天都会给大家带来最好吃的美食菜谱,如果你有好的美食菜谱,可以在评论区留言,分享给更多的人。

This div height required for enabling the sticky sidebar