Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

/
/
/
13 Views

0luaxnpuzyc43 - 这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

对于美食,每个人心中都有自己的定义,有人认为贵的就是好的,然而大多数人还是认为,美食不分贵贱,只要是适合自己的,就是好的,如果好吃又有营养,哪怕是不要钱的野菜也算得上是美食,除了野菜,家常菜也是这样一种美食,家常菜用料普通,做法简单,且没有华丽的装盘,但在很多人眼中,家常菜就是永远也吃不腻的美食。

q31ihhzk30l44 - 这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

小时候嘴馋时总想让妈妈带着下馆子,因为经常吃妈妈做的家常菜,感觉都是一个味儿,都吃腻了,想到外面饭店打打牙祭,然而长大后,每每嘴馋的时候,却特别想念妈妈做的家常菜,家常菜就是有这种魔力,总能让在外的游子深深怀念。

bcvev3moa1v45 - 这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

小时候之所以不喜欢家常菜,是因为食材总是很普通,做法也很简单,完全没有新鲜感,然而现在才明白,这正是家常菜的魅力所在——接地气。今天我们要分享的正是一道接地气的家常菜,这道家常菜太接地气了,适合我们穷人,它就是——醋溜南瓜丝。

ey34subofmg45 - 这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

醋溜是家常菜很常见的一种烹饪手法,口感清爽,酸爽开胃,尤其适合夏天,而这个季节正是吃嫩南瓜的大好时节,南瓜在农村现在基本属于野菜了,因为它的繁殖能力极强,种一年来年就发的满园都是了,和野菜的生命力有一拼,今天我们就来分享醋溜南瓜丝的做法,一起试着做一下吧。

pda5abr5gus45 - 这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

醋溜南瓜丝

【食材】

嫩南瓜800g、大蒜半头、葱姜各10g、盐3g、白醋5g、糖少许、食用油适量

【做法】

1、嫩南瓜清洗干净,去蒂,切成薄片,再改刀切成丝,备用。南瓜最好选用细长形状的,南瓜籽比较少,如果有南瓜籽,需要把籽去除。

zlnfjhpwuwg46 - 这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

2、大蒜拍散,剁成蒜米,分成两半,备用。大蒜生吃营养价值最高,但是爆香的大蒜香味更浓,所以我们分成两半来使用。

i14bl1h3ce246 - 这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

3、锅中加入适量食用油,油热后爆香葱姜蒜,放入嫩南瓜,大火快速翻炒1分钟,至南瓜丝断生。嫩南瓜很容易成熟,需要掌握好火候,防止炒过头,失去脆爽的口感。

5njgc5rv1o146 - 这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

4、放入剩余的一半大蒜,再加入盐、白醋、糖调味,翻炒均匀,即可出锅。

pceroym441247 - 这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

【烹饪技巧】

1、做醋溜南瓜丝尽量用白醋,炒出的南瓜丝颜色不会改变,很翠绿,看起来很有食欲。

2、做醋溜南瓜丝,醋要在出锅前再放,放太早的话醋在炒的过程中就会挥发了,吃起来酸味淡。

1wi1qigvm3f47 - 这道家常菜太接地气了,适合我们穷人

更多超接地气的家常菜和烹饪技巧,尽在【外婆的大灶台】,点击上方“关注”,了解更多往期精彩内容,感谢您的阅读,祝您生活愉快!别忘了点赞、评论、收藏、分享哦!

This div height required for enabling the sticky sidebar