Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

娶妻当如李子柒,她是最红古风美食博主,她的付出比你看到的还多

/
/
/
81 Views

网红李子柒,一个娴静的女孩子,自己赡养着奶奶,在农村过着人人羡慕的田园生活。她是最红古风美食博主,她发布的视频下面最多的评论,一种是“娶妻当娶李子柒”,一种是“希望活成李子柒的样子”。她的付出比你看到的还多!

oi50lbn2ycy34 - 娶妻当如李子柒,她是最红古风美食博主,她的付出比你看到的还多

她做的是古风美食视频,所有的食材都是她自己种植和养殖的。

很多制作过程中使用的道具,甚至布景和小建筑都是她亲手制作的。

wczlkyuvorj34 - 娶妻当如李子柒,她是最红古风美食博主,她的付出比你看到的还多

她人长得美,做菜的手法美,做出的菜品更美。

看她拍摄的美食视频,你有一种立刻想“回农村”的冲动。

看她制作的美食,你有一种立刻饥肠辘辘的感觉。

很多成就都不是一朝一夕才取得的,很多成长都是被生活磨砺出来的。

hjvaze4l32m34 - 娶妻当如李子柒,她是最红古风美食博主,她的付出比你看到的还多

她的妈妈,在她很小的时候就去世了,继母一直虐待她。

爸爸后来也去世了,只能跟爷爷和奶奶相依为命。

爷爷靠给人当厨师,供她上学。

小学五年级,爷爷去世了,为了自己和奶奶能活下去,她中学辍学打工。

先在饭店做服务员,但是月薪很低。

为了生计选择做了驻唱DJ,这个职业要有些天赋的,一般人还做不了这个职业。

ladxhsghq5d34 - 娶妻当如李子柒,她是最红古风美食博主,她的付出比你看到的还多

她想最想要过的生活是那种日出而作,日落而息的生活。

希望用自己的双手,保持实物最原始的味道,用最古朴的形式来品味它们。

nv2vtiqhxb234 - 娶妻当如李子柒,她是最红古风美食博主,她的付出比你看到的还多

2012年,奶奶生病住院,她毅然决然放下手中的工作,回家专职照顾奶奶。

因为收入不稳定,奶奶生病也需要长期花钱买药等,也为了养家糊口,她的弟弟建议她开淘宝店。

结果淘宝店关张了,她拍摄的视频火了。于是她在制作视频的道路上一直走了下去。

40ohwsw40cg35 - 娶妻当如李子柒,她是最红古风美食博主,她的付出比你看到的还多

2018年之前,她是没有团队的。

构思、制作、录制、剪辑、后期都是她一个人,没办法,她没有多余的钱雇人给她打工。

因为视频博主间也有竞争,网上有些质疑她的声音,她停更了一段时间。

aqv5tbih5be35 - 娶妻当如李子柒,她是最红古风美食博主,她的付出比你看到的还多

2017年5月,李子柒正式回归,为了提高视频的观赏度,她找了绵阳当地一个比较知名的摄影师,主要帮她拍照和拍摄,但视频的后期制作还是她自己动手。

5q35xe1uoxb35 - 娶妻当如李子柒,她是最红古风美食博主,她的付出比你看到的还多

再加上后来业务有些忙,就招了一个助理,主要帮她搞抽奖和总结反馈意见等。

她由视频古风美食博主,到慢慢开网店,一步一个脚印走到今天。

她的经纪状况有好转之后,跟故宫合作过,致力推广和输出中国传统美食文化,这个真的值得表扬她。

她一直坚持做公益,为公益捐了不少钱,都是有证可查的。

vh0cbste54036 - 娶妻当如李子柒,她是最红古风美食博主,她的付出比你看到的还多

即使2018年她招聘了专业的摄影师和助力,但食材仍然是她自己种植和养殖的,道具仍然是她自己设计和执着的,就这些动手能力,一般的男孩子都做不到,何况她还是一个女孩子。

人红是非多,大概是她太火了,总有人想黑她,不用动脑子,就知道是为了经济利益。有些人啊,人家李子柒,没向国家要救济,没给社会添负担,没给环境添污染,自给自足,一分钱税不少交,还热心公益,咋就容不下这样一位美丽、善良、勤劳、自立的漂亮女孩子呢?难道你们在网络上评论的“娶妻当如李子柒”都是违心的话吗?她的付出比你看到的还多!

文:娱娱鱼6月5日原创,抄袭必究。 图:网络侵删。

This div height required for enabling the sticky sidebar