Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大

/
/
/
27 Views

金庸先生生前曾说徐克“不懂武侠小说”,并拒绝将自己的小说版权卖给徐克,不过徐老怪在上世纪90年代初,与程小东等人联手打造的“笑傲江湖三部曲”,却是很多港片迷心目中的经典武侠片。“三部曲”中的第一部片名就叫《笑傲江湖》,挂名导演是胡金铨,他是香港武侠片名导,也是徐克、程小东等人的偶像,但在创作这部电影时,胡金铨和徐克在理念上产生严重分歧,愤而退出剧组,徐克、程小东等人根据自己的想法,最终完成了影片的制作。所以《笑傲江湖》在风格上很分裂,既有胡金铨古朴、诗意、严肃的风格,又有徐克鬼马、搞笑的标签。

tbagb0mqc5g38 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大

《东方不败之风云再起》被公认为是“三部曲”里最差的一部,剧情跟金庸原著已没有太多关系,尽管有王祖贤、王静莹等美女加盟,影片在当年仍然遭到票房失利。而“笑傲江湖三部曲”中的第二部《东方不败》则被认为是三部影片中最完美的一部,影片阵容鼎盛、风格浪漫、音乐豪迈、特效夸张,是武侠电影史上不朽名篇。《东方不败》也是一部美女如云的电影,片中出现的五位重要女性角色,都是当年香港影坛数一数二的美人,而这五位女星在最近几个月都有亮相,我们来看看她们现在的样子。

1rn0j1m0pnm39 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大

林青霞在出演《东方不败》时已快40岁,她是本片中最亮眼的一位女星,演的却个男性角色,与李连杰构成了“双主角”的模式,这两位巨星本来气质并不怎么搭,但在这部电影却显得非常和谐。林青霞彼时正处在其演艺生涯的最高峰,出演了大量古装电影,她的中性扮相,是那个年代武侠电影里的一道风景。林青霞在今年五月份参加了一场商业活动,与秦岚拍了一张合影,已经65岁的她,仍然不改女神本色。

2tv5hmnnr1o39 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大icvt4r5yfu139 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大

在《东方不败》里,林青霞饰演的“东方不败”身边有一位女性伴侣叫杨诗诗,东方不败为了让令狐冲铭记自己,为杨诗诗和令狐冲安排了一场“黑夜相逢”,令狐冲挺尽兴,杨诗诗则背负屈辱而自杀……这个角色很容易被人忽略,但却是一位有血有肉的悲情人物,片中饰演杨诗诗的演员叫余安安。余安安是上世纪七八十年代,香港电视剧里著名的古装美女,曾在郑少秋版的《书剑恩仇录》里饰演香香公主。余安安今年60岁,仍然活跃在影视圈,最新作品就是六月份上映的《追龙2》。

10rxhm4djcf39 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大ckmuidutxok40 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大

《东方不败》里饰演岳灵珊的是李嘉欣,本片对金庸原著改动很大,岳灵珊和令狐冲成了一对情侣。李嘉欣拍的电影不算太多,与李连杰的合作,应是其演艺生涯的美好回忆,两人除在这部《东方不败》里“珠联璧合”外,后来还合作了两部《方世玉》,李嘉欣算得上是李连杰在银幕上除关之琳以外的“第二情侣”了。已经嫁入豪门十年的李嘉欣,早已对表演失去兴趣,不过她最近经常出现在公众视野,近日媒体还曝光了黎姿为其庆生的照片,已经49岁的李嘉欣,看上去并不显老,看来“冻龄”有术。

rekpubznhiw40 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大iskdpvvb2cy40 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大

关之琳是和李连杰合作最多的女明星,除了四部“黄飞鸿”外,还有《冒险王》和这部《东方不败》,在《东方不败》里,关之琳饰演任盈盈,跟令狐冲的对手戏并不多,但也有感情线,可惜最后因为任我行的崛起,两人相知不能相伴。关之琳息影已有十多年,但她一直没有离开大家的视野,2015年与富商陈泰铭离婚后,至今保持单身,她现在主要工作是经营自己的时尚品牌,经常出现在一些时尚活动的现场,今年57岁的关之琳,仍然保持着良好的状态和外形。

xeosyozrpm241 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大upk3lclyfq441 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大

《笑傲江湖》《东方不败》和《风云再起》虽然被称为“笑傲江湖三部曲”,但三部电影中重合的演员并不多,尤其是第一部和第二部,令狐冲、岳灵珊、任盈盈等重要角色的演员全不相同,只有蓝凤凰由同一个人扮演,这个人就是袁洁莹,蓝凤凰这个角色在两部电影里相当讨人喜欢,性格大大咧咧却有情有义,最后死在东方不败手下。袁洁莹在影视剧中有两大造型让人很难忘,一个是短发造型,另一个就是古装造型。袁洁莹在90年代拍了不少古装片,除《笑傲江湖》和《东方不败》外,还有《太极张三丰》《晚清风云》《边城浪子》《英雄豪杰苏乞儿》等,她在这些影片中的扮相都堪称完美。袁洁莹后来被厌食症困扰多年,近些年也很少露面,去年年底,她过49岁生日时,温碧霞曾在社交媒体上曝光了一组现场照,照片中的袁洁莹变化不小,她可能是《东方不败》五位美人中变化最大的一位了。(撰文:小侠林旋风)

bl10w2ehcaw41 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大be0xncddl1n41 - 《东方不败》五大美女接连亮相:岳灵珊“冻龄”,蓝凤凰变化最大柏安妮、袁洁莹和温碧霞

This div height required for enabling the sticky sidebar