Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

/
/
/
35 Views

夏天到来,天气渐渐炎热,这里我悄悄的告诉你一个小秘密哦,夏天到了我们要多喝绿豆粥哦!在绿豆粥的基础上再添加白芸豆和百合2种食材,不但清热去火还可以养颜健胃,养心安神!让你整个夏天都舒舒服服的哦!那么接下来就看看我是怎么做的吧!夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

rksyuqg340x04 - 夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

大家都知道夏天天气热的时候用绿豆熬水或是煮粥,可以清热解毒,但绿豆是寒性食物,寒性体质的人不能多吃哦,就是普通的人,大凉的东西吃多也不好哦。煮粥的时候放点白芸豆。白芸豆味甘性温,具有温中下气、利肠胃、止呃逆、益肾补元等功用,和绿豆放在一起食用就可以降低绿豆的凉性啦。配上新鲜百合,加点冰糖,真的是夏天最合适不过的甜品哦。

owgmrwifpct05 - 夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

绿豆是夏令饮食中的上品,能清热消暑,利尿解毒。若与百合搭配在一起煮,那就是夏季的绝配。百合有清心润肺,安神去躁的作用,然而人们夏天最容易烦躁,由于烦躁也会容易失眠。晚饭时,熬上一碗绿豆百合清心粥,不仅可以缓解一天劳累紧张的神经,还可以助你睡个好觉。天热易上火,这几样食材一起煮,养颜健胃有消暑,一个蒸锅就搞定

准备食材:主料大米100g绿豆100g白芸豆20g百合100g辅料冰糖适量

gvhbazkvwva05 - 夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

步骤:1.绿豆、大米、白芸豆提前洗净然后浸泡一夜。

pczljo4fmxs06 - 夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

2.第二天早起来,锅里水烧开,放入泡好的豆子和米。

iwlipab43pi08 - 夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

3.用勺子搅动,防止粘底。

nfrmhycrtli11 - 夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

4.百合一层层剥开洗净。

iozix4mjqds12 - 夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

5.吧百合放进锅里同煮。

3x2vuxet1tu13 - 夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

6.期间用勺子不停搅拌可以使粥更浓稠。

1futmf54pnn14 - 夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

7.放入冰糖煮至融化即可食用。

0m3wklsn0zt14 - 夏天熬绿豆粥时,要记住多加“它”,祛火又安神,助你睡个好觉!

小贴士

1、白芸豆一定要煮熟才可以吃啊。2、百合有点苦,可以放点冰糖淡化苦味。

This div height required for enabling the sticky sidebar