Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

天热,绿豆汤别直接喝了,学会新吃法,Q弹爽滑,一周三次吃不腻

/
/
/
24 Views

最近天气一天比一天热了,防暑降温已经是每天必须做的了。尤其我们这里最近这几天白天都很闷热,大家都说今年夏天比往年更热。不知道大家有没有感觉到。每天还在放学都吵着要吃冰棍,冰淇淋。但是我总是不想给他们吃那么凉的东西。总是会做一些其它不那么凉,但是也能解暑去热的汤水,零食给他们吃。

kpnsuuqdacr50 - 天热,绿豆汤别直接喝了,学会新吃法,Q弹爽滑,一周三次吃不腻

绿豆是我们在夏天时经常用来去火解热的食材。最常见的吃法就是煮绿豆汤了。但是总吃总会吃腻。尤其小朋友。喜欢换着花样吃食物。今天,我来分享一种绿豆的新吃法。其实也是我无意中发现的。昨天煮了一锅绿豆汤,但是家人只把汤喝了。绿豆全留下了。扔掉又太可惜了。于是我就做成了孩子爱吃的果冻,Q弹爽滑,晶莹剔透,看着就很凉爽。吃一口,清凉爽滑,两个孩子都很喜欢吃。让我以后常做,还说一周吃三次也不会腻。

rpxrzijqfth50 - 天热,绿豆汤别直接喝了,学会新吃法,Q弹爽滑,一周三次吃不腻

食材:绿豆汤一碗,白凉粉10克,白糖15克,清水若干

烹饪步骤:

首先将绿豆煮开花,我这是喝剩的绿豆汤,总之要一碗已经煮开花的绿豆。

3uvmfxoyds051 - 天热,绿豆汤别直接喝了,学会新吃法,Q弹爽滑,一周三次吃不腻

将绿豆汤里的绿豆控出来,绿豆汤水加清水一共500克倒入锅中,加白糖煮开。放入白凉粉搅拌均匀。如果你的绿豆汤水够500克,那就不需要再加清水了,直接全用绿豆汤水就好了。

4y0edajl1hi51 - 天热,绿豆汤别直接喝了,学会新吃法,Q弹爽滑,一周三次吃不腻

放入控干水分的绿豆,搅拌均匀就可以关火了。

20zt2ah3mhn51 - 天热,绿豆汤别直接喝了,学会新吃法,Q弹爽滑,一周三次吃不腻

倒入学厨磅蛋糕模具中,等待凝固就好了。一般需要两三个小时以上。

2ssk350jchv51 - 天热,绿豆汤别直接喝了,学会新吃法,Q弹爽滑,一周三次吃不腻

Q弹清爽的绿豆冻就做好了,非常爽滑。我煮的绿豆汤本身就是加了冰糖煮的。如果你的绿豆汤不是甜味的,那要在煮好的绿豆里拌一些白糖哦。白凉粉是我网购的,价格也不贵。我经常用它来给孩子做一些果冻。加入新鲜水果或者淋上红糖浆。没想到加入绿豆沙也很好吃。这是又开拓了一种吃法,哈哈。大家还有其它创意吃法,也可以在下方留言评论哦。让我也来学习一下,丰富一下自制零食的范围。

kofngwrz2fi51 - 天热,绿豆汤别直接喝了,学会新吃法,Q弹爽滑,一周三次吃不腻

今天的分享时间就到这里了,感谢您的阅读。欢迎大家点赞,收藏,转发。您的支持就是对我最大的鼓励,让我有更大的动力制作和分享更多的美食。欢迎大家留言评论。点击右上角关注我,就可以每天及时看到我分享的好吃又好做的家常美食了。

This div height required for enabling the sticky sidebar