Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

自制黄豆凉糕,步骤简单食材少,Q弹冰凉又解暑,比雪糕还好吃

/
/
/
74 Views

p4efzdj0eyd27 - 自制黄豆凉糕,步骤简单食材少,Q弹冰凉又解暑,比雪糕还好吃

导读:自制黄豆凉糕,步骤简单食材少,Q弹冰凉又解暑,比雪糕还好吃

现在已经到来了,最近的温度上升得太快了,已经连续一周都在35度以上了,幸好今天下了一点小雨,终于凉快一点了,这么炎热的天气,导致家人的食欲都下降了,前几天我去逛超市的时候,我又买了很多的雪糕和各种饮料,放在冰箱里冷藏起来,这样夏天再热我也不怕了,因为我有降暑的食物!

q22tk00il4o27 - 自制黄豆凉糕,步骤简单食材少,Q弹冰凉又解暑,比雪糕还好吃黄豆凉糕

昨天我回老家的时候,我妈妈给我做了一道黄豆凉糕,看起来步骤超级简单,也就是简单四五个步骤,凉糕就可以轻松做出来,吃起来口感Q弹又冰凉,里面有浓浓黄豆和葡萄干的味道,甜甜的,简直比雪糕还好吃!其实夏天自己在家做点凉糕吃,里面没有各种色素和添加剂,给孩子们吃起来特健康!好了不多说了,下面我就把这道简单冰凉又解暑黄豆凉糕的做法说一下,自制黄豆凉糕,步骤简单食材少,Q弹冰凉又解暑,比雪糕还好吃!

【黄豆凉糕】

【原材料】:黄豆180克、冰糖、白糖、土豆淀粉、葡萄干。

【制作步骤】

2lp0mfuvom528 - 自制黄豆凉糕,步骤简单食材少,Q弹冰凉又解暑,比雪糕还好吃黄豆凉糕

第一步:准备黄豆180克清洗干净,清洗一下表面的灰尘,浸泡1晚上,浸泡好的黄豆就会变得很膨胀。

3cm5cf1fbdu28 - 自制黄豆凉糕,步骤简单食材少,Q弹冰凉又解暑,比雪糕还好吃黄豆凉糕

第二步:把浸泡好的黄豆倒在锅里,加上冰糖5块,加上充足的清水,盖上盖子水开煮15分钟,时间到把煮好的黄豆捞出来,加上适量的白糖搅拌均匀,使白糖化开。

d0reniqccwf28 - 自制黄豆凉糕,步骤简单食材少,Q弹冰凉又解暑,比雪糕还好吃黄豆凉糕

第三步:煮黄豆的水不要倒掉,先放凉过滤一遍,在黄豆水里面,加上2大勺土豆淀粉搅拌均匀,搅拌成淀粉水备用。

gwgcpwc1gfh28 - 自制黄豆凉糕,步骤简单食材少,Q弹冰凉又解暑,比雪糕还好吃黄豆凉糕

第四步:准备一把葡萄干洗干净,放在黄豆里面,再倒上淀粉水上锅蒸15分钟,时间到出锅晾凉,然后盖上一层保鲜膜,放在冰箱里冷冻5个小时。

oiw4yjrq4yr28 - 自制黄豆凉糕,步骤简单食材少,Q弹冰凉又解暑,比雪糕还好吃

第五步:把冷藏好的黄豆倒扣在案板上,切成自己喜欢的形状,就可以食用了。

【做黄豆凉糕的小窍门】

1:先把黄豆表面的灰尘洗干净,然后再倒上清水,浸泡1晚上,把泡好的黄豆倒在锅里,加上冰糖和充足的清水,开大火烧开,然后煮15分钟,时间到把黄豆捞出来,加上白糖搅拌均匀,把黄豆水晾凉备用。

2:等到黄豆水晾凉,再倒上两勺淀粉搅拌均匀,搅拌成淀粉水备用,把葡萄干洗干净放在黄豆里再一次搅拌均匀备用。

3:把淀粉水倒在黄豆碗中,盖上一层保鲜膜,放在冰箱里冷冻5小时,时间到取出来脱模,切成小块就可以使用了。

这就是黄豆凉糕的做法,你们觉得此做法怎么样?夏天,黄豆别再打豆浆、做豆腐吃了,做成凉糕,口感Q弹又解暑,比雪糕好吃,也很有营养!不要忘记收藏起来,有时间在家做一下吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar